DN: Пентагон может оставить в Средиземном море «Гарри Трумэна», чтобы присмотреть за Россией

22.04.2018 15:15 1

DN: Пентагон может оставить в Средиземном море «Гарри Трумэна», чтобы присмотреть за Россией

Пентагон раздумывает над тем, чтобы оставить в Средиземном море авианосную ударную группировку во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», пишет Defense News со ссылкой на свои источники. Как отмечает издание, таким образом Вашингтон не только успокоит своих союзников, но и даст «ответ на российские действия» в регионе. В Пентагоне раздумывают над тем, чтобы оставить в Средиземноморье авианосную ударную группу (АУГ) во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», пишет Defense News со ссылкой на свои источники в военных кругах.
Три чиновника, знакомые с ситуацией, сообщили изданию, что такой шаг может быть мотивирован необходимостью дать «ответ на российские действия в регионе». Кроме того, подобное решение вполне вписывается в новую стратегию национальной обороны, в которой говорится о том, что оперативные действия военных должны быть менее предсказуемы.
По словам одного источника Defense News, пока что никакого окончательного решения по этому поводу принято не было. В случае если Вашингтон примет решение не возвращать «Гарри Трумэна» на базу в Норфолке, то он очень серьёзно отклонится от обычной ротационной практики, которой ВМС США придерживались со времён «Бури в пустыне».
Если США оставят «Гарри Трумэна» в Средиземном море, то они покажут, что вновь уделяют повышенное внимание «соревнованию великих держав», а также новым способам парирования растущих вызовов со стороны России и Китая.
По словам капитана в отставке Джерри Хендрикса, этот план, который обдумывают на самом высоком уровне, может успокоить союзников США, которые нервничают из-за всё увеличивающегося российского присутствия в регионе. Помимо этого, этот шаг также позволит высвободить другие американские силы для патрулирования в таких «горячих точках» как Балтийское и Чёрное моря.
«Никто не говорит «Я люблю тебя», как авианосец», — отметил Хендрикс.
Кроме того, в случае если Вашингтон решит не выводить АУГ из Средиземного моря, то это послужит напоминанием президенту Сирии Башару Асаду о том, что дальнейшей применение химического оружия не останется без последствий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп идет на войну с НАТО Руководство УВД по Западному округу приняло участие в Общероссийском дне приема граждан Вакцинация. Или предупредить и обезвредить! Инспекторы ГИБДД ЗАО поздравили детей и их родителей с Международным днем защиты детей Китайский запрет на «хип-хоп» и проблемы культурной безопасности

Последние новости