112: депутат Рады призвал сохранить зависимость России от транзита газа через Украину

25.04.2018 13:13 0

112: депутат Рады призвал сохранить зависимость России от транзита газа через Украину

Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что Украина стремится добиться от США помощи и не допустить строительства «Северного потока — 2», передаёт «112 Украина». По словам депутата, газопровод не только негативно скажется на бюджете Украины, но и в десятки раз увеличит шансы прямого вооружённого нападения России на Украину. АНТОН ГЕРАЩЕНКО, украинский депутат: Американские политики своими действиями, а именно введением новых санкций против компаний Российской Федерации, против российских олигархов показывают, что Америка стоит плечом к плечу с Украиной. Вы знаете, что несколько недель назад в Америке ввели санкции против десятков российских олигархов из ближайшего окружения Януковича. Это братья Ротенберги, это Олег Дерипаска, у которого арестован в Вашингтоне, столице США, особняк стоимостью более десяти миллионов долларов. Падают акции российских компаний. Все цивилизованные банки, все цивилизованные международные компании отказываются от сотрудничества с Российской Федерацией. Поэтому американцы показывали нашей делегации уважение, понимание и поддержку того, что Крым и Донбасс являются украинскими, и рано или поздно мы его вернём. Мы со своей стороны давали тезис о том, что нам нужно помогать в первую очередь тем, чтобы не дать возможность России построить газопровод «Северный поток — 2».
Если русские договорятся с европейцами, у которых, к сожалению, есть многие люди, которые деньги ценят больше, чем человеческие жизни, мы дадим построить им «Северный поток — 2», газопровод. Это означает, что газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счёт транзита российского газа в Европу, на которую работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом. Но это даже не самое страшное. Самое страшное — то, что когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины, как в месте для транзита своего газа, то шансы прямого вооружённого нападения на Украину вырастают в десятки раз. И поэтому мы просили наших американских партнёров, чтобы они вмешались в эту ситуацию, образумили европейцев, ввели санкции против компаний, которые хотят быть подрядчиками на строительство этого подводного газопровода «Северный поток — 2» и таким образом сохранили мир в Европе. Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа.
Дата выхода в эфир 24 апреля 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Рим идет в лобовую атаку с Евросоюзом SPORT1: сборная Германии не смогла взять у россиян «маленький реванш» за Пхёнчхан На грани измены Sratfor: Россия «нетвёрдой походкой» движется к экономической самостоятельности Московские учителя обсудили ресурсы проекта «Московская электронная школа»

Последние новости