Коллективные инвестиции паевым методом

13.05.2018 10:23 3

Коллективные инвестиции паевым методом

ЗПИФ или закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости является формой коллективных инвестиций, которые выделяются на строительные работы либо приобретение недвижимости, осуществляя процесс с помощью внешнего управления. Когда речь идет о ЗПИФ недвижимости, нет необходимости образовывать юрлицо, в виду чего уже сразу отмечаем первый существенный плюс. Формируется специальный фонд, содержание которого наполняется активами инвесторов. После внесения своих средств, участники ЗПИФ владеют паями на основе вложенных активов.

Компания, отвечающая за управление фондом, финансирует строительство или покупает недвижимость для ведения арендной деятельности. Финансовые вливания могут поступать также на основе операций, произведенных по части купли-продажи земли. Прибыль инвестиционного фонда распределяется согласно специальному документу, именуемого декларацией. Результаты операций, которые осуществляются ЗПИФ, для владельцев паев распределяются в такой пропорции, соответствующей их доли. Стоит отметить, что оплата пая может осуществляться и неденежными средствами. Этот и многие другие моменты обсуждают на общем собрании, которое проводят с целью решения вопросов, связанные с деятельностью фонда. Данное собрание представлено как специальный орган управления, который собирает всех владельцев паев.

Согласно законодательству Российской Федерации, как только завершается проектно-документационные работы, тогда средства инвестиционного фонда можно выделять на строительство объекта. Как правило, упомянутый этап подготовки к возведению недвижимости, финансируется компанией-застройщиком, а цена технической и разрешительной документации варьируется в диапазоне от 7 до 15% от стоимости будущей недвижимости. После этого застройщик остро нуждается в инвестиционных поступлениях, ведь осуществление строительной деятельности на кредитные средства – не самый выгодный процесс для исполняющей заказ компании.

ГК «Кортрос» помогает осуществлять коллективные инвестиции в объекты недвижимости. Благодаря преимуществам и организации ЗПИФа на базе компании, инвесторы почувствуют все преимущества паевой деятельности по отношению к строительству или покупке недвижимости, которая еще никогда не была проигрышным вариантом для пополнения собственного бюджета или осуществления предпринимательской деятельности.

Предыдущая новость

WSJ: Франция теряет интерес к «заморской» торговле и поворачивается к России и Китаю Washington Post узнала Россию в вымышленном враге на эстонских учениях ЛIГА.net: бомба в мотороллере предназначалась не для депутата Мосийчука Здоровье не позволило Савченко рассказать всё на детекторе лжи Российский гигант — за продолжение войны?

Последние новости