• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Будете процветать, если США это выгодно»: Германию встревожило поведение Трампа

22.05.2018 21:32 0

«Будете процветать, если США это выгодно»: Германию встревожило поведение Трампа

Федеральное агентство новостей представляет вашему внимаю перевод статьи Фрэнка Селлерса Trump’s behaviour is making Germans worry about their future («Поведение Трампа вынуждает Германию беспокоиться о своем будущем»), опубликованной в издании The Duran.

Посыл понятен: вам позволено процветать, только если Америка получает от этого прибыль

Основная коммерческая организация Германии — Объединение торгово-промышленных палат (DIHK/ДИХК), включающее в себя около 80 учреждений, — озабочена тем, что философия Трампа под лозунгом «Америка на первом месте» может угрожать деловым отношениям между США и Германией.Эти опасения были вызваны решением Трампа выйти из иранской ядерной сделки и начать обсуждение новых санкций против Ирана, которые могут нанести большой вред немецким компаниям, ведущим торговлю с иранским бизнесом и правительством. Другим поводом для беспокойства стали пошлины, которые Трамп предложил ввести на ввоз стали и алюминия.

Из отчета International Business Times

«Берлин. Немецкие компании обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп начинает думать исключительно об интересах Америки, а не просто ставить свою страну на первое место.Соединенные Штаты вышли из иранского ядерного соглашения, и Германия признала, что защитить компании, ведущие бизнес с Ираном, будет очень трудно, поскольку неназванный высокопоставленный представитель США возобновил угрозы введения санкций против европейских фирм.Немецкие компании тоже сталкиваются с перспективой возможных дополнительных сборов. Согласно тарифам, которые ввел Трамп, за импорт стали придется заплатить пошлину размером 25 %, за импорт алюминия — 10 %. Новые правила были разработаны в марте, однако Европейский союз получил льготы до 1 июня.«Будете процветать, если США это выгодно»: Германию встревожило поведение Трампа

«Девиз «Америка на первом месте» все чаще означает «Только Америка», — отметил президент Объединения торгово-промышленных палат Германии Эрик Швейцер. — Это заставляет немецких предпринимателей беспокоиться». Тем не менее, опрос, опубликованный ДИХК в начале этого месяца, показал, что рекордное количество немецких компаний считает, что экономическая ситуация на внешних рынках, где они ведут бизнес, будет улучшаться, несмотря на растущие политические и торговые риски.

В январе Трамп сказал, что он всегда будет придерживаться принципа «Америка на первом месте». Но затем он добавил: «Америка на первом месте не означает Америку в одиночку. Когда растут Соединенные Штаты, растет и весь мир».Швейцер призвал ЕС занять жесткую позицию в торговом споре с Соединенными Штатами, заявив, что, «хотя и важно сохранять диалог, когда в мире столько сложных конфликтов, сейчас мы движемся в неверном направлении». Он заявил, что ни в коем случае нельзя соглашаться на новые необоснованные требования и уступки.Германия является крупнейшим европейским экспортером для Соединенных Штатов».«Будете процветать, если США это выгодно»: Германию встревожило поведение Трампа

«Выиграть» торговые войны

В нынешних условиях те немецкие фирмы, которые ведут торговлю с Ираном, представляют собой группу компаний, которая в ближайшее время может начать испытывать проблемы с доступом на американский рынок или с использованием доллара США.Однако компаний, которые закупают сырье и вскоре могут столкнуться с резким повышением цен, скорее всего, окажется намного больше. Трамп стремится «выиграть» торговые войны, которые он навязывает всему миру. Но слишком много предприятий и их клиентов становятся жертвами таких войн. Обеспокоенность по поводу веры Трампа в исключительность его нации, а также ее положения в мире, люди начинают выражать все чаще, поскольку последствия его политики начинают доходить до простого потребителя. Посыл американской администрации — четкий и понятный: вам позволено процветать, только если Америка получает от этого прибыль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русские устали от обвинений Американские СМИ признали провальной стратегию США в отношении КНДР Экономический коллапс и главенство доллара: с чего всё началось? Журналист Hamburger Abendblatt: Россия — не Бразилия, но шанса заслуживает 14 апреля в Музее Победы состоится «Весенний бал»

Последние новости