В президентской академии состоялся первый выпуск лицеистов

31.05.2018 18:04 0

В президентской академии состоялся первый выпуск лицеистов

В торжественном событии приняли участие родители выпускников, преподаватели Лицея и представители руководства РАНХиГС.

Состоялся самый первый выпуск в истории Лицея Президентской академии, 71 учащийся вступил на путь взрослой жизни. Этот день останется надолго в памяти у каждого выпускника. За эти два года обучения в Лицее каждый из них смог стать лучше, обрести новых друзей и освоить новые умения, которые многие продемонстрировали на выступлении.

Поскольку в Лицее нет первоклассников, заложить традицию давать последний звонок пришлось одному из младших членов семьи выпускников. В колокольчик звонила младшая сестра выпускницы Жени Кувшиновой – трехлетняя София. «Мы с радостью отдадим сюда и младших детей», – говорили многие родители, в чьих семьях подрастают дети.

Открытие Лицея состоялось в 2016 г. на основе соглашения между правительством Москвы и РАНХиГС. Тогда на конкурсной основе Лицей принял 70 учащихся, которые теперь завершили первый этап своего обучения в Академии.

Лицей является предуниверсарием – он ориентирован на цели и ценности Академии и готовит учащихся 10 и 11 классов по особой программе. Лицеисты углубленно изучают социальные науки, английский язык, а весь процесс обучения выстроен в системе индивидуальных учебных планов, позволяющих выбирать уровень освоения других предметов. Кроме того, в рамках дополнительной образовательной программы «Академблок» лицеисты выбирают профессиональные курсы. Они дают учащимся возможность попробовать себя в роли политиков и политологов, социологов и урбанистов, литературоведов и критиков, военных историков и экономистов, правоведов и бизнесменов. Таким образом, ребята пробуют себя в профессиональных сферах, которые являются приоритетными для РАНХиГС.Состоялся самый первый выпуск в истории Лицея Президентской академии, 71 учащийся вступил на путь взрослой жизни. Этот день останется надолго в памяти у каждого выпускника. За эти два года обучения в Лицее каждый из них смог стать лучше, обрести новых друзей и освоить новые умения, которые многие продемонстрировали на выступлении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Jinri Toutiao назвали самые передовые образцы российского вооружения За кулисами G7: союзники встревожены из-за нападок Трампа Eurasisches Magazin: на геополитической доске Россия и Китай обходят Запад — как в партии в го Обозреватель Hill: американские санкции нанесут больше ущерба США, чем России Зеленский, Тимошенко или Порошенко: три сценария для Украины (Главред)

Последние новости