Международный день защиты детей - это напоминание о необходимости соблюдения прав детей на жизнь

02.06.2018 5:50 0

Международный день защиты детей - это напоминание о необходимости соблюдения прав детей на жизнь

Рассказывает директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Батышева:

От чего защищать детей? Таким вопросом задаются многие взрослые сегодня - 1 июня. Знаете ли вы ответ на этот вопрос?

Простой ответ - от всего плохого.

Сегодня права детей определены Международной Конвенцией, которую приняли всего лишь в 1949 году. Ее приняли 193 страны, и ее права гарантируются государством.

А ведь раньше дети трудились наравне со взрослыми, по большому счету их эксплуатировали, относились, как к маленьким взрослым.

К счастью, времена изменились! У нас было право на настоящее детство. Вы, я уверена, тоже стараетесь дать своим малышам все самое лучшее.

Международный день защиты детей это напоминание о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения, религии, на образование, отдых, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Конечно, внимание общественности в этот день привлечено к незащищенным слоям населения. Есть дети, которым нужна особая поддержка, кто вырос в неблагополучной семье, детском доме, в неспокойном регионе, где велись военные действия, к тем, кто не имеет полноценного питания и доступа к образовательным ресурсам, к детям с ограниченными физическими возможностями.

Пусть этот первый день лета пробудит в вас теплые чувства, и вы сделаете что-то доброе в первую очередь для своего ребенка, которому посчастливилось родиться в такое светлое время, в вашей семье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путинский эмиссар на Балканах В Мосгордуме прошла предновогодняя церемония вручения Почётных Грамот Московской городской Думы Independent: Если мы не ослабим дипломатическую напряженность с Россией, степень угрозы для человечества станет экстремально высокой Le Figaro: Пентагон в проигрыше по всем параметрам CNN о первой поставке С-400 в Турцию: Россия стоит в стороне и наблюдает, как в НАТО вбивается клин

Последние новости