В храме Архистратига Михаила в Тропареве прошел педагогический совет с подведением итогов года

04.06.2018 18:53 0

В храме Архистратига Михаила в Тропареве прошел педагогический совет с подведением итогов года

Как и в прошлые годы, исходя из требований учебного процесса, для перехода в следующий класс многие воспитанники подверглись итоговому испытанию – зачету, который преодолели в 99 % соотношении.
Кто-то решил для себя самостоятельно остаться еще раз на второй год, мотивированный более глубоким изучением материла, пропущенных по болезни или иным причинам уроков, а также подольше оставаться в стенах школы.
Должно отметить, что обучение воспитанников Воскресной школы по указанной Программе, интегрированной и адаптированной на Программу обучения в общеобразовательных школах, во многом помогает ребятам успешно обучаться по предмету ОРКСЭ, а также принимать участие во многих олимпиадах по основам православной культуры, занимая высокие места.
В нашей школе обучаются следующие возрастные категории: дети дошкольного возраста (две подготовительные группы 5-6 лет и 6-7 лет), 1 – 4 класс (начальная ступень) [1] и взрослая группа (от 20 лет и старше).
За годы, проведенные в школе, ребята вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, узнают не только о Боге и Его творении, но и открывают или развивают для себя навык христианского уклада жизни, а также знание христианских традиций.
На базе Воскресной школы проходят следующие предметы:
1. Священное Писание Ветхого и Нового Заветов,
2. Закон Божий,
3. История жизни святых,
4. Церковнославяснкий язык,
5. Притчи Христовы,
6. Основы хорового и церковного пения,
7. История Отечества и Русской Православной Церкви,
8. Литургика (знание о богослужении),
9. Москва Православная,
10. Традиция и культура народов России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ouest-France: Европа переживает один из серьёзнейших кризисов К каким последствиям может привести интегрирование искусственного интеллекта в новый ядерный арсенал России и Китая ЕП: украинские фейки Нетаньяху Жители запада Москвы продолжают задавать вопросы по реновации Libération: для российских ресторанов путь к выживанию лежит через «доброе сердце»

Последние новости