Музыкант-виртуоз из Японии записывает музыку на «Мосфильме»

09.06.2018 10:17 0

Музыкант-виртуоз из Японии записывает музыку на «Мосфильме»

В Первой студии киноконцерна проходит запись первого концерта для скрипки с оркестром Дмитрия Шостаковича.

Солирует молодой скрипач Фумияки Миура. Он исполняет русскую классику.

В Москву 25-летний лауреат множества международных конкурсов приехал с целой командой звукоинженеров. Гости из Страны восходящего солнца давно мечтали поработать с Большим симфоническим оркестром им. Чайковского. И были приятно удивлены возможностями Первой студии «Мосфильма». Японские музыканты признаются, что звук, который дает студия киноконцерна « максимально приближен к варианту концертного зала», здесь приятно работать, оборудование отвечает мировым стандартам».

Фумияки Миура рассказал журналистам о скрипке, с которой он путешествует. Инструмент очень старый, создан великим мастером Антонио Страдивари в 1703-1704 годах и носит имя своего первого владельца – скрипача Джованни Баттиста Виотти. Говорят, что звуком этой скрипки наслаждалась в своё время королева Франции Мария-Антуанетта.

Сведение и мастеринг записанного на «Мосфильме» материала будет осуществляться музыкантами уже в Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NYT: почему я не возьму Трампа в Россию В Филёвском парке отметили «Международный день соседей» «Она права, он виноват» — ведущая Fox опасается за презумпцию невиновности в США «Телеканал новин 24» собрал самые яркие цитаты с дебатов Порошенко и Зеленского Bild: президент Германии призвал Россию и США исполнить «долг» перед миром

Последние новости