CNN: Трамп зовёт Россию в G8, а Вашингтон вводит новые санкции

11.06.2018 19:37 0

CNN: Трамп зовёт Россию в G8, а Вашингтон вводит новые санкции

Минфин США объявил о введении новых санкций в отношении пяти российских компаний и трёх граждан страны в связи с их сотрудничеством с российскими спецслужбами в плане «вредоносной деятельности в киберпространстве», сообщает CNN. Как подчёркивает корреспондент канала, это противоречит риторике президента Дональда Трампа, который буквально пару дней назад призывал вернуть Россию в «Большую восьмёрку». А у нас — срочные новости: министерство финансов США буквально несколько минут назад объявило о введении новых санкций в отношении России, а конкретнее — пяти российских предприятий и трёх граждан.
А мы выходим на связь с государственным департаментом, где сейчас находится наш корреспондент Мишель Косински. Мишель, это — очень интересное событие, тем паче, что президент Трамп всего несколько дней назад на саммите «Большой семёрки» заявил: «Нужно, чтобы была «Большая восьмёрка», необходимо пригласить на эти переговоры Россию». Такого рода риторику по поводу России и Путина мы слышим, а вот действия против России предпринимаются очень жёсткие.
МИШЕЛЬ КОСИНСКИ, старший дипломатический корреспондент CNN: Да, всё по сути зависит от времени. То есть, если взять только что принятые санкции, они приняты в отношении целого ряда предприятий и трёх граждан, которые, как считается, помогают российским спецслужбам, в особенности, как утверждается в пресс-релизе, в плане «вредоносной деятельности в киберпространстве».
Нынешняя администрация уже не в первый раз демонстрирует свою готовность давить по России в сфере киберпространства. Кроме того, готова она и бить по российским олигархам, имеющим связи с президентом Путиным.
Получается нестыковка — ведь лишь два назад мы слышали от президента Трампа заявления о том, что Россию необходимо вернуть в G8, хотя её выгнали оттуда за захват части территории своего соседа, Украины; задаёшься вопросом, как и то, и другое может одновременно быть правдой.
Тем не менее, нынешняя администрация любит заявлять, что обращается с Россией жёстче, чем любая другая. Это — вопрос очень спорный и многие бы с такими утверждениями не согласились, однако мы уже несколько раз видели принятие санкций. Кроме того, однажды мы даже видели, как президент Трамп критикует президента Путина в «Твиттере», называя его по имени. Но не будем забывать, что даже в адрес канадского премьер-министра Джастина Трюдо нынешняя администрация высказывалась гораздо жёстче, чем в адрес Владимира Путина.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 11 июня 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Путин сам себя приглашает на встречу в Белый дом Команда «Георгиевцы» на игре «Защитники Отечества» Золоченые цитаты из Сталина должны поблекнуть «Теневое ЦРУ» знает, зачем Кремль перенес дату выборов Музей кино переехал из Раменок на ВДНХ

Последние новости