Руководство Крылатского ответило на вопросы жителей

13.06.2018 23:53 1

Руководство Крылатского ответило на вопросы жителей

Глава управы района Крылатское Виктор Куцев вместе с первым заместителем Владимиром Кононовым и директором ГБУ «Жилищник» Алексеем Жирновым обсудили с гостями встречи итоги прошедшего месячника по благоустройству и фронт предстоящих работ.

«Целью наших работ является создание безопасных и удобных для жителей условий, создания комфортной и благоприятной среды для развития детей», — открыл собрание Владимир Кононов. Он рассказал, что в рамках программы стимулирования управ Крылатскому было выделено на благоустройство более 45 млн рублей и ещё 9 млн в качестве дополнительного стимулирования. По его словам на преображение мемориала Площади защитников неба отведено 29 млн руб. Сюда войдёт и озеленение, прокладка выходных путей для маломобильной категории граждан, развитие инфраструктуры рядом с объектом, покраска, установка энергосберегающих опор освещения и т.д.

В настоящий момент начаты работы по благоустройству детской площадки по адресу: Крылатские Холмы, 39, к.1, спортивной площадки на Осенней, 26 и территории для выгула собак в парковой зоне. Кроме того в стадию завершения вошли работы по благоустройству площадки по адресу: Крылатские холмы, 30, к.7, 8, а также зоны для воркаута. По просьбе инициативных жителей асфальтовое покрытие ремонтируется на Рублёвском шоссе, 28, к. 1, 34, к. 1, 30, к.1.

На ремонт территорий образовательных учреждений также выделено 29 млн руб. И если раньше работы носили очаговый характер, теперь стало возможно взяться за дело всерьёз. «Три детских садика и школа 1133 уже восстанавливаются. Зоны работ изолированы. Ремонтируем площадки и беседки», — добавил Кононов.

В районе завершено удаление сухостоев и аварийных деревьев, постоянно ведётся санитарная обрезка растений. После демонтажа деревьев производится корчевание пней и восстановление газона.

В рамках капитального ремонта проводится благоустройство под руководством управы и ГБУ «Жилищник» на двух улицах: Осенняя и Крылатские Холмы. После завершения работ будет нанесена дорожная разметка и восстановлены искусственные неровности.

«Мы планируем каждый год приводить в порядок до 8 дворов. Большинство задач на 2018 год будут завершены уже в августе», — заключил Владимир Владимирович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Asahi Shimbun: Россию тревожат планы Японии развернуть у себя американскую систему ПРО Политический прогноз от TV 2 NORGE: из-за России в мире становится всё холоднее Politico узнало о предложении, сделанном Путиным Трампу в Хельсинки Economist: Почему учения «Восток -2018» должны беспокоить Запад Московское золото: российская коррупция в Великобритании

Последние новости