Премьер-министр Армении передал Музею Победы бюст Главного маршала бронетанковых войск

14.06.2018 16:07 0

Премьер-министр Армении передал Музею Победы бюст Главного маршала бронетанковых войск

Сегодня премьер-министр Республики Армении Никол Пашинян передал Музею Победы бюст Главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна. В торжественной церемонии приняли участие скульптор и автор работы Ашот Татевосян, а также дочь знаменитого военачальника Лариса Бабаджанян. Старт мероприятию дал показ инсталляции «Дорога к Победе».

В Зале Славы исторического центра директор Музея Победы Александр Школьник приветствовал почётных гостей, в числе которых были представители посольства Армении в России. По его словам, около 600 тысяч представителей республики принимали участие в боях Великой Отечественной войны. Больше сотни были награждены орденами Героев СССР, а 30 – стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. «Их имена можно встретить в нашем музее», — выступил он.

Никол Пашинян в свою очередь отметил, что жертвой войны стал каждый второй солдат из Армении. Одним из них был и дед премьер-министра — Никол старший. Избранный премьер добавил, что долг стран-союзниц — сохранить память для будущих поколений и продолжать сотрудничество с целью обоюдного процветания и согласия.

Напомним, что в прошлом году Музею Победы был передан бюст ещё одного прославленного уроженца южной республики — дважды Героя Советского Союза маршала Ивана Баграмяна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На западе Москвы продолжаются рейды безопасности Украина будет процветать, а Россия гнить — военный США Это не то же самое, приятель: Меркель осадила Трампа на саммите НАТО, апеллируя к истории ГДР Аналитики: Россия может стать мировой энергетической сверхдержавой Россия и мы

Последние новости