Открытие учебного полигона в Апаринках

15.06.2018 21:36 0

Открытие учебного полигона в Апаринках

Учебный полигон «Апаринки» – это уникальный специализированный комплекс, созданный в соответствии с современными требованиями с учетом специфики столицы, обеспечивающий всестороннюю практическую подготовку пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований пожарно-спасательного гарнизона города Москвы, аттестацию пожарных и спасателей, а также добровольцев и волонтеров.

После проведенной реконструкции учебно-тренировочный полигон сможет ежегодно готовить до 14 000 сотрудников. Среди которых пожарные, спасатели, резервисты, командиры отделений пожарно-спасательных частей, водители пожарных автомобилей, инспекторы профилактики. А также до 3000 штатных сотрудников аварийно-спасательных формирований ГУП города Москвы «Мосгаз», «Мослифт», «Автомобильные дороги», «Мосводоканал», «Газпром-нефть-МПЗ» и других потенциально-опасных и критически-важных объектов.

До 1500 студентов ГБОУ ДПО «Технический пожарно-спасательный колледж им. Героя России В.М. Максимчука», других колледжей и высших учебных заведений пройдут практическую подготовку по навыкам пожарного дела и спасения.

В ходе мероприятия работниками столичного пожарно-спасательного гарнизона были продемонстрированы профессиональные действия по спасению людей из разных чрезвычайных ситуаций. Также в рамках торжественного мероприятия мэр Москвынаградил лучших пожарных и спасателей благодарностями и почетными грамотами.

На учебном полигоне будут тренироваться и оттачивать свои навыки, умения и мастерство в том числе пожарно-спасательные и аварийно-спасательные формирования Западного округа, чтобы и дальше безопасность жителей была на самом высоком уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Economist: Лондон ведет с Россией информационную войну Выставка «Слава и мудрость Крымской земли» откроется в МГД «Единая Россия» провела прием граждан, живущих в Западном округе ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ Далай-лама: Европа для европейцев, а мигранты должны вернуться домой

Последние новости