В МГИК создана рабочая группа по организации голосования за пределами столицы

15.06.2018 18:33 0

В МГИК создана рабочая группа по организации голосования за пределами столицы

В ходе заседания Мосгоризбиркома было решено создать рабочую группу по организации избирательных участков за пределами Москвы. Данная группа будет работать при Московской городской избирательной комиссии.

Напомним, необходимость в создании загородных избирательных участков появилась в связи с нововведениями в избирательном законодательстве, благодаря которым москвичи смогут проголосовать на выборах столичного мэра, находясь на своих дачных участках в Московской области. По словам представителей столичного руководства, данные меры были приняты для установления дополнительных гарантий реализации избирательных прав жителей города.

В состав вышеуказанной рабочей группы вошли 16 человек, среди которых члены МГИК, юристы, правозащитники, общественные деятели, представители политических партий, а также депутаты столичного парламента и функционеры других ведомств и организаций. Руководителем группы назначен Алексей Шапошников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Welt: поражение в торговой войне с США превратит Китай в бумажного тигра Без помидоров, но с бюрократией Три специалиста ГКБ №17 - в «Лидер.мед» Россия умеет совмещать приятное с полезным Deutschlandfunk не удалось выдавить из британского посла доказательств российской вины

Последние новости