В полночь 22 июня в Музее Победы зажжется 1418 свечей

18.06.2018 14:22 0

В полночь 22 июня в Музее Победы зажжется 1418 свечей

В День памяти и скорби Музей Победы приглашает всех, кто хочет почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 00:00 22 июня на ступенях музея будет дан старт всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной началу войны. Волонтеры Победы, в знак памяти о каждом дне войны, зажгут 1418 свечей от Вечного огня. В исполнении Евгения Кунгурова прозвучит песня «Журавли» композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова.

Затем состоится минута молчания. Одновременно, с помощью технологии видеомэппинг, зажжется 1418 свечей на фасаде музея.

Свечи памяти в 00:00 по местному времени зажгут также все музеи, входящие в масштабный проект «Территория Победы».

Днем 22 июня памятные мероприятия продолжатся. В 11:00 главная всероссийская «Свеча памяти» будет торжественно внесена ротой почетного караула в Музей Победы.

В 12:15 в Зале Полководцев прозвучит оригинальный аудиотрек выступления В.М. Молотова о начале войны (историческая справка: в 12 часов 15 минут 22 июня 1941 года состоялось первое публичное объявление о начале войны, зачитанное Молотовым).

В 12:40 стартует акция зажжения свечей памяти в Зале Памяти и Скорби музея. В ней примут участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, представители общественных и молодежных движений, звезды эстрады, писатели и артисты.

Зажечь свою свечу и почтить память родных и близких в течение всего дня сможет каждый, кто придет в Музей Победы.

В 16:00 в Большом киноконцертном зале состоится концерт и награждение священнослужителей разных конфессий, принимавших участие в защите Отечества в годы войны. В 17:00 пройдет творческая встреча с режиссером Максимом Кузнецовым и показ его документального фильма «Писательская рота».

В этот же день в музее состоится открытие выставки «От рядового до генерала. Знаки различия».

Источник

Предыдущая новость

НАТО вынуждает к единомыслию Саморазрушение американской демократии Когда подвел инвестор El Periódico: в России ломают головы, пытаясь найти применение стадионам ЧМ-2018 Волонтёры начинают обучение к Чемпионату мира по футболу

Последние новости