В Президентской академии завершился новый сезон профориентационного проекта Университетские субботы

20.06.2018 19:45 0

В Президентской академии завершился новый сезон профориентационного проекта Университетские субботы

Просветительско-образовательный проект позволяет познакомиться с преподавательским составом и процессом образования в РАНХиГС.

Занятия могут посетить школьники, студенты, педагоги и родители с детьми.

В рамках проекта «Университетские субботы» организуются всевозможные лекции, мастер-классы, экскурсии. Благодаря занятиям у старшеклассников формируются теоретические знания и практические навыки. Участвуя в мероприятиях, школьники проводят интересный интеллектуальный досуг, получают помощь в научно-исследовательском и социокультурном развитии.

Так, 16 июня для всех желающих состоялись два открытых мастер-класса. Первый имел предпринимательскую направленность и был посвящен теме: «Если бизнес, то какой?» Участники, посетившие этот мастер-класс, получили знания, необходимые для уверенного начала своего дела. Они познакомились с маркетинговыми инструментами и понятиями целевой аудитории, определились с основными актуальными направлениями бизнеса. Занятие провела директор магистерской программы Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, бизнес-тренер, к. э. н. Мария Бернштейн.

Второй мастер-класс в этот день собрал тех, кто интересуется вечно актуальной темой политики и политических персон. Тема занятия: «Анализ политических персон: Я политик?» Экспертом стал куратор программы «Внутренняя политика и лидерство»Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Алексей Борисенков. Под руководством опытного наставника участники узнали о политических персонах, рассмотрели их сильные и слабые стороны. В ходе мастер-класса были раскрыты схемы успешного общения с разными типами политических персон. Кроме того, каждый участник смог примерить на себя роль политика и понять, насколько успешным может быть этот опыт.

Источник

Предыдущая новость

Риторика против практики: страны НАТО продолжают использовать российское оружие WSJ: США обвинили пятерых россиян в поставках авиатоплива в Сирию в обход санкций Путин доверяет разведке США, а Трамп? Почему Вьетнам любит Трампа Его не остановить

Последние новости