По радуге в Ново-Переделкино

21.06.2018 11:53 0

По радуге в Ново-Переделкино

В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Ново-Переделкино, чтобы пообщаться с его жителями. Собравшиеся в зале завода «Русский стандарт» ждали мэра с нетерпением, вопросов к столичному градоначальнику у них накопилось много. День был дождливым, но перед приездом мэра в небе над районом появилась радуга, и выглянуло солнце. Радугу в небе участники встречи сочли добрым знаком и не ошиблись. Разговор с мэром оказался весьма конструктивным. Мэр Москвы прибыл на встречу с небольшим опозданием, он объяснил, что потерял 15 минут в пробке, еще раз убедившись в том, что району нужно метро. Его заявление о том, что метро придет в Ново-Переделкино этим летом, было встречено аплодисментами.

Запад Москвы поедет быстрее

Сергей Семенович подробно рассказал о том, как решается сегодня проблема доступности удаленных районов столицы. «Когда мы начинали, проект казался фантастическим, неисполнимым, но мы понимали, что только комплексно решая транспортные проблемы, строя радиальные и кольцевые ветки метро, присоединяя к ним МЦК, а в дальнейшем и наземное метро, так называемый центральный диаметр, мы решим проблемы пробок. Тема транспортной доступности для района Ново-Переделкино – одна из самых острых. «Огромное значение для развития транспортной инфраструктуры Москвы в целом и района Ново-Переделкино в частности, – продолжил свою мысль Сергей Семенович, – имеет строительство дорог, а также реконструкция имеющихся развязок. Новые эстакады и путепроводы на Киевском шоссе и на Мичуринском проспекте облегчили движение, в том числе, и в сторону Ново-Переделкина. Кроме того, уже в этом году будет завершено строительство Северо-Западной хорды с удобными выездами. Мы реконструировали Рябиновую улицу, что тоже ускорило поток машин в сторону Ново-Переделкина, строим Южную рокаду. Эти и другие магистрали во многом разгрузят транспортные потоки на имеющихся трассах. Новые связки между Боровским, Минским и Киевским шоссе ускорят движение. Благодаря Южному дублеру Кутузовского проспекта (трасса проектируется – ред.), улице Генерала Дорохова, где открылись два новых съезда, Северо-Западной хорде запад Москвы поедет быстрее.

Источник

Предыдущая новость

Le Monde: европейские радикалы намерены забыть о разногласиях ради победы на парламентских выборах в ЕС В Зале Славы Музея Победы состоялось принятие Торжественного обещания и Клятвы кадета Россия — не «загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки» Рука России, провокации Кремля? Handelsblatt: при санкциях против российского газа нормальные отношения с США невозможны

Последние новости