«На Западе Москвы» — в центе футбольных событий

25.06.2018 15:03 1

«На Западе Москвы» — в центе футбольных событий

Накануне на стадионе в Нижнем Новгороде родоначальники футбола встретились на поле с дебютантами мундиаля. Корреспонденты газеты «На Западе Москвы» посмотрели матч между сборными Англии и Панамы, находясь в крупнейшей фан-зоне российской столицы, расположенной на Воробьевых горах. Встреча завершилась со счетом 6:1 в пользу англичан. Игра была крайне интересной, насыщенной опасными моментами и неожиданными поворотами.

Поболеть за свои любимые команды на Фестиваль болельщиков FIFA, именно так официально называется фан-зона у МГУ, пришли фанаты из Англии и Панамы. Несмотря на футбольные страсти, которые кипели на поле, они всю игру сохраняли дружелюбный настрой по отношению друг к другу. Единственное, в чем соревновались между собой болельщики двух команд, так это в том, кто громче и необычнее прокричит слоган в поддержку футболистов.

В фан-зоне мы пообщались с любителями футбола из разных государств: помимо Англии и Панамы, это Колумбия, Бразилия, Вьетнам и даже Зимбабве. Что интересно, многие из них предрекали победу Соединенному Королевству не только в матче с Панамой, но и в финале ЧМ-2018. Конечно, немало на фестивале было и россиян. Футбол объединил болельщиков из разных стран и даже континентов.

Отдельно бы хотелось отметить высокую степень организации Фестиваля болельщиков FIFA. Прежде всего — это работа спецслужб. На площадке фестиваля дежурят медики и сотрудники правоохранительных органов.

Непосредственно перед выходом из метро, в нашем случае это станция «Ломоносовский проспект», стоят волонтеры, которые всегда готовы ответить на вопросы гостей Чемпионата мира. По пути следования есть указатели, ориентируясь по которым можно легко добраться до места проведения фестиваля. На территории фан-зоны работают заведения общепита. Биотуалеты находятся как у метро, так и на площадке фестиваля.

Сегодня фан-зону на Воробьевых горах ждет очередной наплыв болельщиков. В 17:00 здесь начнется матч с участием сборных команд России и Уругвая. На фестивале игра будет транслироваться в прямом эфире.

Автор: Елена Краснова

Источник

Предыдущая новость

Фоменки получили сразу три награды «Золотого Витязя» Жители запада Москвы обсудили важнейшие вопросы с руководством округа Foreign Policy: хотя Турция и входит в НАТО, но особой любви ни к альянсу, ни к США не питает «Антисемитизм» на Украине: в Москве аплодируют стоя Болтон оказался между двух огней

Последние новости