Столичный контроль общественных организаций по соблюдению безопасности детей

25.06.2018 13:03 0

Столичный контроль общественных организаций по соблюдению безопасности детей

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Москве обсудили требования по безопасности детей, обязательных к соблюдению государственными и частными предприятиями.

Необходимость выработки единых требований по соблюдению безопасности детей, обязательных к соблюдению государственными и частными предприятиями, связанных с трагическими случаями гибели детей в различных регионах России обсуждалась в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича.

В состав рабочей группы по вопросу организации работы по предупреждению и профилактике чрезвычайных ситуаций с несовершеннолетними вошли представители Совета отцов при Уполномоченном при Президенте по правам ребенка в Российской Федерации, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, московской команды Молодежки ОНФ, Молодежного общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве, Детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в городе Москве и Общественного совета Департамента ГО И ЧС города Москвы.

В ходе обсуждения были достигнуты договоренности о совместном проведении рейдов по столичным объектам социальной сферы, спортивным площадкам, детским досуговым учреждениям, городским летним лагерям.

«Молодежь должна объединяться и участвовать в развитии системы общественного контроля. Вопросы детской безопасности интернациональна и актуальна для всех слоёв населения. Пренебрегая элементарными базовыми правилами, забывая заниматься обучением персонала, детей и самих родителей, пренебрежительно относится к построению самой системы безопасности, жалея на это средства и время, все эти факторы приводят к трагичному и не поправимому результату», — рассказал Денис Лыткин, председатель Молодежного общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

В помощь общественным активистам будет разработана памятка, при участии МЧС, МВД и Роспотребнадзора, которая позволит выявлять нарушения на вышеуказанных объектах.

Также будет проработан вопрос об организации образовательных семинаров при участии сотрудников полиции, МЧС и Роспотребнадзора для общественных активистов из числа столичной молодежи, которая занимает активную гражданскую позицию в вопросах безопасности подрастающего поколения. Полученные знания позволят ребятам давать оценку соблюдения санитарных правил и норм, правил противопожарной и антитеррористической безопасности, ГОСТов в местах массового пребывания детей. По окончании обучения ребята получат именные сертификаты.

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Евгения Бунимовича очень важно, чтобы молодые люди, особенно молодые отцы ощущали ответственность за безопасность своих детей с того самого момента, как узнают о том, что станут родителями.

Итогом совместных усилий активной молодежи, экспертов Московского отделения ОНФ, Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве, Аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве должен стать регламент, в котором будут зафиксированы четкие критерии оценки и соответствия всем необходимым нормам безопасности, применимый к любым объектам инфраструктуры, вне зависимости от того, государственная она или коммерческая.

Источник

Предыдущая новость

Financial Times: Путин начал новый срок с призыва к «радикальной модернизации» России Financial Times: Украина не начнёт процветать, если не вернётся к реформам Глава МИД Финляндии: мы не боимся России Тактический альянс Кремля с популистами Европы Дети из Донецкой области побывали на «Ёлке Победы»

Последние новости