Жители Запада Москвы обсудили с руководством округа актуальные вопросы

28.06.2018 19:02 0

Жители Запада Москвы обсудили с руководством округа актуальные вопросы

В актовом зале школы № 1400 состоялась очередная встреча населения с руководством Западного АО. В беседе приняли участие первый заместитель префекта округа Виктор Клименко, глава управы Можайского района Сергей Девятов и глава муниципального округа Можайский Сергей Чамовских.

В ходе своего выступления Виктор Васильевич рассказал о главных новостях, произошедших в округе за последнее время. Безусловно, одним из центральных событий стал технический пуск третьего участка Солнцевского радиуса метро, от станции «Раменки» до «Рассказовки». Значимое для жителей ряда столичных районов мероприятие произошло 21 июля. По словам Клименко, предполагается, что пассажирам эти станции станут доступны уже к сентябрю.

Также Виктор Васильевич рассказал о принятом московскими властями решении продлить данную линию до Внуково. Таким образом, метро в скором времени придет в один из наиболее отдаленных районов нашего округа.

одной приятной новостью, о которой рассказал заместитель префекта, стали близящиеся к завершению работы по строительству отрезка Северо-Западной хорды, проходящего по территории ЗАО. «Осталось доделать разворот в Кунцево», - отметил Виктор Васильевич.

Говоря о реновации, он сообщил, что в настоящее время происходит расселение домов, расположенных на улице Красных Зорь и Гжатской улице. «В связи с этим сейчас отрабатываются проекты планировок 78, 80 кварталов. Подготовленный документ вынесут на обсуждение жителей, после внесения корректировок он будет утвержден», - сказал Клименко.

Далее Виктор Васильевич совместно с представителями управы Можайского района ответил на вопросы, поступившие из зала. Так, жительница дома № 1 по Беловежской улице Юлия Климонтович рассказала, что в ее подъезде грузовой лифт работает без замены больше 50 лет. Подъемник технически устарел, говорит она. Недавно в доме был произведен капремонт, но лифт так и не заменили. Первый зам. префекта посоветовал инициативной группе жильцов подготовить по данному вопросу проект обращения к мэру, окружные власти будут содействовать в его решении.

В свою очередь пенсионеры, проживающие в районе Барвихинской улицы, сообщили, что из-за закрытия у них супермаркета, стало тяжело ходить за покупками, поскольку другие магазины находятся на большом расстоянии. По словам Виктора Васильевича, уже принято решение об открытии региональной ярмарки, которая в течение лета будет работать ежедневно. Кроме того, в районе появится магазин шаговой доступности.

Жительница дома № 56 по Мичуринскому проспекту Елена пожаловалась на сильный шум, который не прекращается и в ночные часы. Исходит он со стройплощадки ЖК «Небо». «Мы обратимся в Роспотребнадзор. В том случае, если обследование покажет действительное превышение нормативов, нарушителей привлекут к ответственности», - заявил Клименко.

Представителей окружного совета профсоюзов ЗАО волновал вопрос сохранности памятников, расположенных на территории заводов. «Сегодня некоторые предприятия закрываются или у них меняется собственник. В итоге монументы остаются бесхозными», - говорят они. По мнению Клименко, необходимо при префектуре создать общественную группу. Она займется пересчетом памятников и внесением их в списки, которые затем нужно будет направить на рассмотрение в Мосгордуму. Бизнесменов, в частности, могут обязать осуществлять уход за монументами, если те находятся на территории их предприятий.

Виктор Васильевич также отметил, что окружные и столичные власти стараются не оставлять памятники без внимания. Так, чтобы уберечь от разрушения монументы, расположенные в зоне проведения строительных работ, в районах Солнцево и Ново-Переделкино их перенесли на новое место.

В адрес префектуры поступила благодарность от жителей Кунцева, сообщивших, что при содействии окружных властей у метро «Молодежная» был обустроен пешеходный переход. «Теперь можно не опасаться за свою безопасность», - отметили они. Также звучали слова благодарности в адрес представителей управ Можайского района и Фили-Давыдково: они помогли инвалидам получить бесплатные места в бассейне колледжа Олимпийского резерва.

Источник

Предыдущая новость

Гуаньча: почему на Украине не наступила сладкая жизнь? Tablet: Россия напугала Америку Bloomberg: «Северный поток — 2» не угрожает европейским экономическим интересам NBCNews: США отправят военных в Саудовскую Аравию и ОАЭ Украинские СМИ о саммите в Париже: Путин доволен – и это плохо; но, по Авакову, «зрады нет» - и это хорошо

Последние новости