С велодрома начинаются победы

30.06.2018 4:43 0

С велодрома начинаются победы

Юный житель Ново-Переделкина Георгий Несмеянов вернулся из Баку, где принимал участие в чемпионате мира по велоспорту «BMX Racing». Борьба на первенстве развернулась нешуточная – на старт вышли более 1500 спортсменов из 43 стран.

Подняться на пьедестал у Георгия не получилось, но от 16-летнего парня и не ждали подвигов: сейчас самое время набираться мастерства у мировых лидеров. «На отборочных этапах я был пятым,– рассказывает Георгий.– Но этого было не достаточно, чтобы пройти в финал. Не хватило немного опыта. Может, потому что трассы у нас в районе пока нет».

Я поинтересовалась, где сейчас тренируется спортсмен? «Катаюсь на улице или приезжаю на футбольное поле около школы, есть еще импровизированный велодром рядом с реабилитационным центром, который мы копали сами с ребятами, делали кочечки», – поделился Георгий. «Сколько времени у вас на это ушло?» – спросила я. Ответ удивил: «Мы копали его с 2008-го года. Мы совершенствуем трассу, стараемся прийти к чему-то лучшему. Но все равно своими силами одними лопатами практически невозможно сделать велодром европейского уровня. Надо, чтобы за ним ухаживали, восстанавливали, поддерживали в нормальном состоянии».

Пока Георгий штурмовал мировые высоты велоэкстрима в Баку, здесь, в Москве, его мама, Ирина Самсонова обратилась с просьбой о строительстве велодрома в Ново-Переделкине к Сергею Собянину на его встрече с жителями района.

На вопрос: «Будет у вас велодром в Ново-Переделкино?», Георгий ответил: «Не буду загадывать, но мэр обещал содействие, я ему верю!»

*От редакции: На последней встрече жителей с руководством района глава управы Ново-Переделкина Николай Булыгин рассказал, что мэром Москвы дано поручение оборудовать велодром на территории местного горнолыжного спуска. На трассе построят насыпи, выложат трамплины и препятствия.

Георгий Несмеянов – кандидат в мастера спорта, призер первенства Москвы, первенства России, кубка России по велоспорту «BMX Racing». Учится в педагогическом колледже по специальности «преподаватель адаптивной физкультуры». Тренируется с семи лет. Сейчас готовится к чемпионату России, который пройдет в Москве.

Этот вид спорта начался в Америке, когда по мотоциклетным трассам стали ездить на велосипедах: горки с препятствиями уменьшили в размере и сделали их с тремя виражами. Сразу восемь гонщиков съезжают с горки и – перед ними препятствия, которые можно преодолевать на велосипеде с колесами 20 дюймов. О таком велодроме в Ново-Переделкино мечтает не только Георгий – все любители этого экстремального вида спорта.

Источник

Предыдущая новость

Deutschlandfunk: Порошенко обвиняют в коррупционном очковтирательстве Порядок проведения маркетингового исследования Австралия и Нидерланды хотят судить Россию Diplomat: причины, по которым Китай — не СССР Сенатор США: просчёты в отношениях между Москвой и Вашингтоном заведут «в очень плохое место»

Последние новости