Пруд на улице Родниковой благоустроят

02.07.2018 14:55 0

Пруд на улице Родниковой благоустроят

Депутат муниципального собрания Солнцево Дмитрий Власов предложил очистить пруд и запустить в него рыбу. Этот разговор он начал на встрече Сергея Собянина с жителями района.

Мэр заинтересовался, о какой рыбе идет речь? «Пруд надо сначала очистить, а потом запустить толстолобика и белого амура, – ответил Дмитрий Юрьевич. – Любую прудовую рыбу, она сохранит водоем от загрязнения».

Руководство префектуры ЗАО приняло решение провести работу по очистке пруда вместе с Мосводостоком и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Сергей Семёнович порекомендовал обсудить с жителями, как будет выглядеть проект благоустройства, а заодно и определиться с породами рыб, которые надо запускать. На необходимые работы городом будет выделено финансирование.

*От редакции: Спросите у любого в поселке Западный в Солнцеве, вам покажут пруд за школой по четной стороне улицы Родниковой. Это естественный водоем, в советское время его заполняли, подключая водопровод. После того, как вода стала платной, никому это не стало интересно, и он потихонечку стал зарастать. В таком состоянии, замусоренный, он и стоит сейчас. Купание и рыбная ловля – это все в прошлом. Берега не благоустроены. Но люди, все же, продолжают прогуливаться у воды.

Источник

Предыдущая новость

Süddeutsche Zeitung: коррумпированная таможня обходится украинцам дороже западных кредитов WP: ЦРУ установило заказчика убийства Хашогги «Невеста Сатаны»: британские СМИ оценили новое оружие России и придумали ему название Echo24: Под памятником Коневу в Праге написали «правду» Громадське: украинский министр предложил соотечественникам «вернуть Кубань и Москву»

Последние новости