Директор «Мосфильма» награжден орденом Искусств и литературы

03.07.2018 3:17 1

Директор «Мосфильма» награжден орденом Искусств и литературы

Генеральный директор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров стал кавалером ордена Искусств и литературы.

По данным пресс-службы киноконцерна «Мосфильм», почетную награду Министерства культуры Франции глава отечественной фабрики грез получил за свой вклад в мировое культурное наследие. Режиссер Карен Шахназаров известен и любим во Франции, его фильмы регулярно участвуют в программе Каннского кинофестиваля. По мнению его французских коллег, он «лучше других умеет создавать образ России в кино, не прибегая к стандартным клише».

Посол Франции в РФ Сильви Берманн также отметила, что созданные Кареном Шахназаровым картины «Курьер» и «Город Зеро» сделали его «культовым режиссером целого поколения», а «Палата N 6» - «одним из мэтров российского кинематографа». Карен Георгиевич поблагодарил иностранных коллег за высокую оценку его творчества. Напомним, что за свою карьеру Карен Шахназаров получил более 50 престижных наград, в том числе и зарубежных. Перед церемонией награждения глава «Мосфильма» провел экскурсию для своих французских друзей по территории киноконцерна. А затем представил и показал высоким гостям свою картину «Город Зеро».

Источник

Предыдущая новость

Политические проблемы Эрдогана на руку России Polskie Radio: результат Зеленского — это «желтая карточка» украинской элите CBS News: Трамп записал Евросоюз в противники США В Институте современного искусства обновился преподавательский состав Кадастровая палата по Москве приняла участие в выставке «Росреестр – 10 лет: традиции и инновации»

Последние новости