МИРЭА отправляет волонтёров на заповедный Алтай

03.07.2018 13:23 1

МИРЭА отправляет волонтёров на заповедный Алтай

На протяжении двух недель группа совместно с инспекторами национального парка будет заниматься расчисткой и ремонтом экологических троп, устанавливать каменные туры и указатели, обустраивать зоны отдыха и места сбора мусора.

Волонтёры будут жить в палатках в горной местности, высоко над уровнем моря, вне благ цивилизации, без сотовой связи и сети интернет, готовить на костре самостоятельно. Студенты смогут принять участие в походах и обзорных экскурсиях по самым живописным местам России, познакомятся с уникальной природой регионов, богатой флорой и фауной. Научные сотрудники заповедников ознакомят группу с работой особо охраняемых природных территорий, передадут свой научный и практический опыт.

Катунский государственный природный биосферный заповедник расположен в высокогорьях Центрального Алтая. Его территория внесена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО под названием «Золотые горы Алтая».

Волонтёры также помогут в обустройстве и облагораживании берегов Мультинских озёр, находящихся на прилегающей к заповеднику территории. Мультинские озёра – одно из красивейших мест Горного Алтая. Они расположены на макросклоне Катунского хребта, в верховьях реки Мульты.

В этом году поездка на Алтай организована МИРЭА – Российским технологическим университетом под эгидой Года волонтёрства, объявленного в России в 2018 году. Волонтёрство в современном мире позволяет человеку дополнить жизнь очень значимой частью – реализовать потребность быть нужным своей стране. Волонтёры не альтруисты, они работают ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, новых знакомств, друзей и впечатлений. Волонтёрская деятельность – это прямой путь к самореализации, возможность проявить и зарекомендовать себя, стать востребованным членом общества.

Источник

Предыдущая новость

The Nation: скрытые сенсации доклада Мюллера Welt: «спасал пассажиров и экипаж» — предотвративший катастрофу пилот героем себя не считает USA Today: США не должны расплачиваться за разрушенные Москвой сирийские города В Тропарёво-Никулине появится крытый каток с искусственным льдом CNN: Украина заплатит высокую цену за постановочное «убийство» российского журналиста Бабченко

Последние новости