Жители ветхих домов на улице Главмосстроя могут получить новые квартиры уже в июле

03.07.2018 14:23 0

Жители ветхих домов на улице Главмосстроя могут получить новые квартиры уже в июле

На встрече с мэром жители Солнцева подняли вопрос о несостоявшемся переселении в рамках программы сноса ветхого жилья.

Напомним, что прежняя городская программа предусматривала заключение инвест-контрактов с девелоперскими компаниями, которые должны были отдавать городу до 30% жилого фонда под переселение.

К сожалению, далеко не все застройщики оказались добросовестными. И не все инвест-контракты выполнены.

Именно так получилось и с реконструкцией 1 и 2 микрорайонов Солнцева, ведущихся еще с 2010 года. Переселение жителей из ветхих пятиэтажек должно было состояться еще несколько лет назад. Новый дом по ул. Главмосстроя был введен в эксплуатацию еще в 2016 году. Однако новых квартир жители пока так и не получили.

Сергей Собянин пообещал решить проблему в кратчайшие сроки.

— Мы уже получили ответ из Департамента городского имущества, в котором говорится о том, что переселение начнется в июле, — сообщил нам через два дня после встречи глава муниципального образования района Солнцево Валерий Верхович.

*От редакции: Как пояснили нам в префектуре ЗАО, в 2018 году планируется отселение и снос 5-этажных домов по ул. Главмосстроя, д. 1, д. 1, корп. 1 и д. 1, корп. 2. Отселение жителей планируется осуществить в квартиры из городской доли во вновь построенном доме на ул. Главмосстроя, д.5. В настоящее время идет процесс оформления прав города Москвы на передаваемые инвестором жилые помещения.

Источник

Предыдущая новость

Топ-11. Самое интересное в Западном округе Курам на смех СТРАНА.ua: на украинские выборы не пустят российских наблюдателей The Atlantic Council: одолеть коррупцию Украине мешает Россия Перелом 2008 года

Последние новости