Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора ООО «ТВА Групп»

04.07.2018 9:02 0

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора ООО «ТВА Групп»

Прокуратурой округа 01 июня 2018 года утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца города Рига, Латвия, гражданина Российской Федерации Погостина Константина Борисовича, 25 января 1984 года рождения, постоянно проживающего в г. Москве, обвиняемого органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145Л УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности).

Предварительным следствием установлено, что Погостин К.Б. являясь генеральным директором ООО «ТВА Групп», расположенного по адресу г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, пом. 2005 (фактический адрес: г. Москва, ул. Озерная, д. 42), будучи работодателем, имея корыстную заинтересованность в виде повышения дохода организации от коммерческой деятельности ООО «ТВА ГРУПП», фактически распоряжаясь денежными средствами общества, направлял их на общехозяйственные расходы, расчеты с различными поставщиками и подрядчиками, расчеты по краткосрочным кредитам и займам, расчеты по различным налогам и сборам, расчеты с дебиторами и кредиторами, расчеты с подотчетными лицами и, вместе с тем, не выплачивал заработную плату 13 работникам общества.

В результате преступных действий Погостина К.Б., перед 13 работниками общества за период с 01.01.2017 по 30.07.2017 образовалась задолженность но невыплате заработной платы в общей сумме 882 929 рублей 26 копеек.

Обвиняемому Погостину К.Б. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело 04.06.2018 направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Источник

Предыдущая новость

В Музее Победы судебные приставы Москвы и Московской области приняли присягу Выпуск №05/492 El Periódico: Лазарев представил песню для Евровидения-2019 от всемирно известного автора Германия — заложница России? Почему С-400 являются более серьезной угрозой для американской военной промышленности, чем может показаться

Последние новости