Исполнилось 77 лет подвигу московских ополченцев

09.07.2018 15:15 0

Исполнилось 77 лет подвигу московских ополченцев

Московская городская Дума ежегодно поддерживает мемориально-патронатные акции Молодежных палат столицы.

В дни 77-й годовщины начала формирования дивизий Московского народного ополчения Молодежная палата при Московской городской Думе организовала мемориально-патронатные акции у памятника ополченцам Замоскворечья и у закладных камней в местах формирования 6-й дивизии Московского народного ополчения Дзержинского района, 18-й дивизии Ленинградского района и 21-й дивизии Киевского района Москвы.

В Западном округе молодые люди возложили цветы к закладному камню на месте будущего памятника 21-й дивизии Киевского района на Кутузовском пр., д.39.

Тогда в начале июля 41-го года были ожесточённые, тяжелые бои на западном направлении для Красной армии. На защиту Родины встали простые москвичи — студенты, творческая интеллигенция, работники фабрик и многие другие.

Добровольцы, никогда не державшие в руках оружия, переломив страх, защищали Москву! Так, в июле 1941-го года в столице были сформированы 12 дивизий народного ополчения общей численностью 120 тысяч человек.

Эта память очень важна для ветеранов, молодежи, и для всего нашего народа. Подвиг нашего поколения не забыт! Важно обратить внимание, что бы московские школьники привлекались и к музейному фонду, благодаря работе с документами и экспонатами, они начинают понимать, как создается история.

История Великой Отечественной войны не может не интересовать, потому что это «наше историческое прошлое, цена нашего мирного неба.

Все меньше остается ветеранов, непосредственных участников тех героических событий, которые могут о ней рассказать. Наш долг сохранить правду и память о войне, усвоить ее уроки, которые как никогда актуальны и важны сегодня для укрепления мира и доверия между народами.

Важно помнить образы героев, партизан, ополченцев. Воины с честью выполнили свой долг и закончили войну Победой.

Источник

Предыдущая новость

В МТУ состоялась встреча проекта «Диалог на равных» с Максимом Поташёвым Собянин открыл Солнцевскую линию метро Newsweek: Россия напомнила США, что протесты в Иране — его внутреннее дело Парад раритетных «Побед» прошел около Музея Победы 1+1: россияне ополчились на Лайму Вайкуле за слова о Крыме

Последние новости