В библиотеке Культурного центра им. Твардовского уже более 10 лет действуют курсы английского языка

09.07.2018 22:23 0

В библиотеке Культурного центра им. Твардовского уже более 10 лет действуют курсы английского языка

За годы существования курсов сложилась тенденция вести детей, начавших обучение с 5-6 лет, вплоть до окончания 8 класса.

Приходят сюда дети разных возрастов. И запросы у всех разные. Кому-то нужно научиться быстро и качественно выполнять тесты, кому-то — усилиться в части аудирования или улучшить навыки разговорной речи или просто подтянуться по школьной программе. Преподаватель – опытный лингвист-переводчик, любящий детей и небезразличный к их судьбам.

Здесь радушно встречают дошкольников и младших школьников, принимают и обучают по новейшим методикам, с учетом пожеланий их родителей.

Вместе с родителями преподаватель выбирает вид обучения – в группе или индивидуально. Дети занимаются в светлом, теплом и уютном классе. Слушают аудиозаписи, смотрят мультфильмы на английском языке, рисуют, делают праздничные открытки.

За годы существования Курсов сложилась тенденция вести детей, начавших обучение с 5-6 лет, вплоть до окончания 8 класса. Вчерашние дошкольники приходят на школьный английский с хорошей подготовительной базой и потому не боятся трудностей. Они уверены в себе и успешны. Школьники получают качественную поддержку на курсах и также успешны в школе. Практика обучения по различным пособиям в дополнение к школьным учебникам дает хорошие результаты.

Представляют интерес открытые уроки и отчетные концерты. Весьма полезной практикой является отработка учащимися пропущенных в школе занятий.

Родители смело вверяют учителю своих детей, записывая их на курсы.

Из беседы с родителями детей, посещающих курсы английского языка в библиотеке:

«Курсы стоит посещать: польза очевидна, успехи в школе налицо».

«Успеваемость повышается, дети легко выполняют тесты и контрольные задания, понимают английскую речь, легко составляют предложения, учат диалоги. Свободно переходят с одного уровня обучения на другой».

Людмила К., мама одной из учениц, рассказывает: «Несколько лет назад мы, родители, привели своих детей (детсадовцев) в библиотеку записать их на курсы английского языка для дошкольников. Зинаида Васильевна встретила нас сердечно и рассказала о программе обучения. Нас это заинтересовало, да и дети наши согласились посещать курсы. И мы не пожалели об этом. Даже нам, взрослым, было интересно помогать детям изучать английский по красочным зарубежным учебникам. Стихи, песни, рисунки, диалоги, мультфильмы на английском языке – все это создало хорошую основу к школьному курсу. Поэтому мы с детьми без страха приступили к английскому во втором классе. Сейчас наши дети заканчивают начальную школу и мы с уверенностью идем в пятый класс. Ходить на курсы или нет — это даже не обсуждается. Мы знаем, что здесь наши дети получат дополнительные знания и будут успешны».

Источник

Предыдущая новость

Теплоснабжение потребителей в ВАО Москвы восстановлено в оперативном режиме Размер не имеет значения Россия и Европа как небо и земля Западные страны обеспокоены: конфронтация с Россией может привести к энергетическому кризису Русские не понимают, почему на Западе так возмущены поведением «помешанного на женщинах» американского кинопродюсера

Последние новости