В лонг–лист премии «Звезда Театрала» попали актеры «Мастерской Фоменко»

10.07.2018 1:24 0

В лонг–лист премии «Звезда Театрала» попали актеры «Мастерской Фоменко»

Кандидатов в номинанты данной премии выдвигают зрители. В «длинный список» вошли звезды «Мастерской» Полина Агуреева и Евгений Цыганов.

Они стали номинантами премии «Звезда Театрала» за роли в спектакле начинающего режиссера Федора Малышева, который в прошлом сезоне предложил публике новую интерпретацию гоголевских «Мертвых душ». Жанр сценической версии великой поэмы автор определил как карнавальную мениппею и назвал ее просто «Души…». Полина Агуреева в этой постановке сыграла Коробочку, а Евгений Цыганов Собакевича. Актерам удалось с блеском воплотить на сцене знаменитых гоголевских персонажей. Успех спектаклю обеспечил великолепный актерский состав и прекрасная режиссура, авторам удалось передать главный нерв сегодняшнего времени, когда в борьбе за репутацию и земные блага истончается и полностью утрачивается такая эфемерная субстанция, как душа. «Души…» говорят с нами о главном – о возможности и необходимости «жить по правде». Голосование на сайте премии «Звезда Театрала» продолжается.

Источник

Предыдущая новость

Министр обороны Германии: в отличие от России свободный Запад в образе врага не нуждается Вандалы залили цементом Вечный огонь в Киеве The Guardian: Если мир в Сирии означает признание победы Асада и России, пусть так и будет Бориса Джонсона в России ждет холодный прием Le Figaro: лишится ли Франция своего колониального наследства

Последние новости