В Можайском районе поговорили о правилах пожарной безопасности

13.07.2018 1:45 0

В Можайском районе поговорили о правилах пожарной безопасности

Пожилые люди зачастую забывают, а иногда и пренебрегают основными правилами пожарной безопасности. Большинство несчастных случаев происходит именно в быту, причиной чего является неосторожность, рассеянность, легкомыслие.

Сотрудником 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по ЗАО Светланой Чубуковой была проведена беседа с клиентами дневного пребывания территориального центра социального обслуживания «Можайский» на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности в быту».

Светлана представила гражданам, посещающим центр, все статистические данные по пожарам и загораниям с начала 2018 года, которые показывают, что участились случаи загораний балконов. Причина этих ЧП непотушенные окурки, которые бросают курильщики с верхних этажей. Светлана привела пример пожара по адресу: Можайское шоссе, д. 33, который произошел в марте текущего года, когда с 10 по 12 этажи выгорело шесть балконов. Инспектор призвала граждан быть бдительными, содержать балконы в чистоте, окна закрывать специальной сеткой, балконы застеклять, и объяснила, как нужно действовать, если такое загорание произошло. Пожары на балконе случаются в основном по причине брошенного сверху непотушенного окурка. Если створы балкона не закрыты и там достаточно много вещей – это и есть благодатная почва для возгорания. Защитить свое жилище от пожара возможно! Для этого важно убрать любые легковоспламеняющиеся предметы с балкона и не устраивать там склад домашних вещей, особенно если балкон не застеклен. В завершении беседы сотрудница МЧС ответила на все вопросы граждан.

Источник

Предыдущая новость

Bild: высочайший небоскрёб Европы в Петербурге покажет мощь «Газпрома» В РТУ прошли очные отборочные туры на курсы для учащихся 10 классов NBC: Трамп посоветовал России «готовиться» — США припасли для Сирии «умные» ракеты В Мосгордуме прошла предновогодняя церемония вручения Почётных Грамот Московской городской Думы Al-Jazeera: Сирия заговорила по-русски

Последние новости