Ветераны «Мосфильма» Лия Ахеджакова и Андрей Мягков отпраздновали юбилеи

13.07.2018 23:01 0

Ветераны «Мосфильма» Лия Ахеджакова и Андрей Мягков отпраздновали юбилеи

Звездную «труппу» режиссера Эльдара Рязанова трудно представить без Андрея Мягкова и Лии Ахеджаковой. Конечно, эти замечательные актеры сыграли каждый множество ролей, не только в фильмах Эльдара Александровича.

Но горячую зрительскую любовь им принесли работы именно в мосфильмовских картинах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж».

Экранной парой они так и не стали. В «Иронии судьбы» Лия Ахеджакова сыграла коллегу Нади – смешную, активную Танечку в нелепой кроличьей ушанке. Они с героиней Валентины Талызиной неоднократно врываются в дом Шевелевых – то поздравлять, то спасать свою товарку из лап неведомого авантюриста Жени. В «Служебном романе» секретарша-привратница Верочка в исполнении Ахеджаковой привычно включается в очередную интригу, но отношения директрисы и скромного служащего их учреждения развиваются против всех правил служебного романа… В фильме «Гараж» их персонажи плечом к плечу сражаются за свое право иметь гараж в кооперативе «Фауна», опять же как коллеги по работе в научно-исследовательском институте.

8 июля Мягкову исполнилось 80, а 9 июля отпраздновала юбилей Лия Ахеджакова. Мягков служит в МХТ, а Ахеджакова – в театре «Современник», по-прежнему востребована в кино. А Мягков в последние годы почти не снимается – не видит себе там места. Впрочем, в 2007-м году он отступил от бойкота и вошел второй раз в ту же реку – снялся в фильме «Ирония судьбы. Продолжение» в роли Жени Лукашина. Правда, главным героем этой картины стал сын Жени Константин – по семейной традиции, он 31-го декабря идет в баню и оттуда прямиком отправляется в северную столицу.

Источник

Предыдущая новость

Кошмар армии США: самолеты-невидимки, авианосцы и подлодки могут превратиться в металлолом МГИМО – ключевой партнёр ВФМС The Financial Times: Пляски вокруг санкций День выборов в пророссийском Крыму Star: Взять на прицел «православную ось» России

Последние новости