FAZ: на саммите НАТО Трамп обеспечил военным подрядчикам в Европе светлое будущее

14.07.2018 14:06 0

FAZ: на саммите НАТО Трамп обеспечил военным подрядчикам в Европе светлое будущее

На завершившемся в Брюсселе саммите НАТО президент США Дональд Трамп раскритиковал союзников по альянсу и потребовал от них увеличить военные расходы, пишет Frankfurter Allgemeine. В результате курсы акций европейских оборонно-промышленных концернов подскочили, а сами военные подрядчики теперь надеются на новые многомиллиардные сделки, отмечает немецкое издание. Курс акций европейских военно-промышленных концернов в настоящий момент не может не радовать глаз инвесторов, а сами оборонные предприятия теперь «надеются на заключение миллиардных сделок», пишет Frankfurter Allgemeine.
И всё это благодаря критике президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, который на завершившемся в Брюсселе саммите НАТО потребовал от членов альянса увеличить расходы на оборону, поясняет немецкая газета.
Так, например, на фоне требований главы Белого дома курсы акций немецкого концерна Rheinmetall, французского Thales и британского BAE выросли на 5%, а итальянского Leonardo — на 4,5%, отмечает Frankfurter Allgemeine.
«Военный подрядчики ожидают, что существенная активизация европейских стран в военном плане приведёт в ближайшем будущем к новым миллиардным заказам. Ведь требование Трампа увеличить оборонные расходы до 2% ВВП означает, что, например, Германии, согласно предварительным прогнозам, придётся ежегодно тратить на личный состав и вооружение дополнительные 6,8 миллиардов евро. Сегодня оборонный бюджет ФРГ составляет около 39 миллиардов евро, но уже к 2024 году он достигнет отметки 85 миллиардов евро», — подчёркивает немецкое издание.

Источник

Предыдущая новость

WSJ: санкции против российских олигархов не сулят экономике Великобритании ничего хорошего Итальянская «Лига» агентом Путина в ЕС не будет WP: если не сдерживать Россию и Китай, на мировую арену вернутся «законы джунглей» Le Point: для диалога с Россией Макрону надо искать безопасную стратегию «Мосфильм» пополнился новыми кадрами

Последние новости