France 2: Макрон — ключевой игрок на мировой арене, и встреча с Путиным в Кремле это подтверждает

15.07.2018 12:32 0

France 2: Макрон — ключевой игрок на мировой арене, и встреча с Путиным в Кремле это подтверждает

Президент Франции Эммануэль Макрон встретится с президентом России Владимиром Путиным в Кремле перед финальным матчем чемпионата мира. В Елисейском дворце полагают, что это лучший момент для встречи, потому что она состоится сразу после напряжённого саммита НАТО и за день до встречи Трампа с Путиным. Таким образом, Макрон теперь занимает центральное место на мировой дипломатической арене, сообщает France 2. Добрый вечер, Джефф Витенберг. С момента своего сегодняшнего приезда Эммануэль Макрон не разговаривал с журналистами, зато завтра у главы государства встреча в Москве, которая носит как спортивный, так и дипломатический характер. ДЖЕФФ ВИТЕНБЕРГ, корреспондент France 2: Именно так. Добрый вечер. Спорт играет важную роль, поскольку вчера вечером стало известно, что завтра состоится встреча между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Эта встреча произойдёт перед матчем с участием французской команды — финальной игрой чемпионата мира.
И в отличие от мая прошлого года, когда Владимир Путин принимал Эммануэля Макрона в Санкт-Петербурге, в этот раз он примет его в Кремле, и в Елисейском дворце полагают, что это лучший момент для встречи, потому что она состоится сразу после саммита НАТО, где наблюдалось напряжение между европейцами и Дональдом Трампом, и за день до другого саммита — между Трампом и Путиным в Хельсинки. То есть, в каком-то смысле, в Елисейском дворце считают, что Эммануэль Макрон теперь занимает центральное место на мировой дипломатической арене. В понедельник, пока Трамп и Путин будут разговаривать, Эммануэль Макрон вернётся сюда, в Елисейский дворец, где он — независимо от результата — примет футболистов французской сборной, которые, как мы надеемся, всё же приедут с кубком мира в руках. Дата выхода в эфир 14 июля 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Chatham House: понять методы репрессий элиты в России CNN: Кремль не торопится реагировать на новый скандал в Белом доме Fox News: в «информационной войне» с Россией Трамп выбрал агрессивный подход Carnegie: почему эстонские националисты борются не с русскими, а с ЕС Гостем библиотеки им. Гагарина стал лауреат Национальной Премии за доброту в искусстве «На благо мира»

Последние новости