Чтобы праздник не обернулся бедой

16.07.2018 12:03 2

Чтобы праздник не обернулся бедой

Жительница района Дорогомилово Елена Проскурина задает вопрос: «Где в городе можно осуществлять запуск китайских фонариков?»

Читательница поясняет: «Эти изящные приспособления стали популярными атрибутами многих праздников, модным украшением молодежных и детских вечеринок»

Начальник первого регионального отдела надзорной деятельности Управления МЧС по ЗАО, подполковник Сергей Озеров:

Запуск небесных фонариков, нередко приводящих к пожарам, теперь запрещен на территории всех поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесополосы. Эти эффектные летучие приспособления способны удаляться на расстояние до 6 километров от места запуска и летать до получаса, представляя собой реальную опасность для зданий, растительности и людей.

Запускать фонарики можно на территории, отдаленной от поселений, городских округов и лесных массивов в сухую безветренную погоду, на открытом пространстве. Поблизости не должно быть зданий и сооружений, проводов и опор ЛЭП, деревьев, а также рекламных конструкций, аэропортов и основных дорожных магистралей. Нарушителей ждет штраф.

Источник

Предыдущая новость

В УВД по ЗАО поздравили ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации За прозрачность и честность Гуаньча: русские безосновательно боятся китайцев на Байкале УНИАН: Меркель пообещала Украине сохранить транзит газа, несмотря на «Северный поток — 2» Бонусная программа лояльности клиентов

Последние новости