На северо-западе Москвы произошел взрыв газа, есть пострадавшие

16.07.2018 18:12 0

На северо-западе Москвы произошел взрыв газа, есть пострадавшие

В кафе на Авиационной улице взорвался газ. Пострадали 12 человек, среди которых есть сотрудники заведения, угрозы их жизни нет. Прокуратура инициировала проверку по факту взрыва.

Глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил о состоянии пострадавших при взрыве бытового газа в городе. ЧП произошло на Авиационной улице, всего пострадали 12 человек. Медики зафиксировали у пострадавших ожоги, состояние доставленных в больницы людей оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести.

В настоящее время жизни пострадавших ничто не угрожает. Они были госпитализированы в три московские больницы. Врачи проводят дополнительную диагностику, всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

По данным МЧС, взрыв бытового газа произошел в одноэтажном здании. Пожар был полностью потушен к 16 часам, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Мэр города в своем Twitter сообщил, что ЧП произошло в кафе. Как отметил Сергей Собянин, всем пострадавшим оказывается помощь. В считанные минуты после хлопка газа на место прибыли пожарные и медики, в работах также был задействован медицинский вертолет.

По словам очевидцев, взрыв произошел в стороне, где располагается кафе азиатской кухни. Всего было слышно три хлопка, среди пострадавших есть сотрудники заведения.

По факту взрыва газа прокуратурой проводится проверка, об этом сообщает офпред столичного ведомства Людмила Нефедова. Ход проверки и ее результаты лично контролируются прокурором столицы Владимиром Чуриковым.

Источник

Предыдущая новость

Журналист из Индии проехался по Транссибу и назвал путешествие «величайшим» Путин забивает все меньше шайб NI: новые и недорогие вооружения России и Китая угрожают незаменимым авианосцам Запада Le Monde diplomatique: вмешательство России — от навязчивой идеи до паранойи Fox News: заприте двери и купите собаку — у США есть деньги для силовиков Афганистана, но не для местной полиции

Последние новости