Аспирант МГУ погиб, выпав из окна главного здания университета

17.07.2018 22:43 0

Аспирант МГУ погиб, выпав из окна главного здания университета

Сегодня из окна главного корпуса МГУ выпал аспирант факультета наук о материалах Евгений Межуев. Молодой человек 1991 года рождения погиб от полученных травм, упав с 15 этажа здания на Воробьёвых горах.

Как стало известно, он был родом из Ижевска, накануне трагедии готовился к защите диссертации. Под руководством преподавателя, доктора химических наук Михаила Афанасова, он занимался подготовкой научного труда на кафедре радиохимии химического факультета Московского университета. 17 июля Межуев должен был отправить свою работу на проверку рецензенту, а вчера вечером советовался с педагогом по поводу итоговых исправлений. Последний раз Евгений посещал свою страницу в соцсетях в 08:48. Сам же инцидент произошёл приблизительно в 09:40 утра.

По предварительным данным случившееся – несчастный случай. Аспирант сидел на подоконнике и упал по неосторожности. По словам знакомых, он был поглощён учёбой, выступал на научных конференциях, не имел пристрастия к алкоголю или наркотикам. Под его авторством было написано и опубликовано в журналах 12 статей. В ссорах или конфликтных ситуациях Евгений замечен не был. Преподавательский состав прочил ему будущее перспективного учёного.

Однако, как сообщает mk.ru, этим утром молодой человек вёл себя крайне странно. Он вдруг стал метаться по комнате, постоянно подбегая к окну. Пока приятели бегали за помощью, аспирант уже выпал. Выехавший на место отряд спасателей стал свидетелем трагедии.

Родители погибшего проживают в Ижевске. Последний раз его мать разговаривала с сыном в это воскресенье, при этом не заметила ничего необычного в его поведении.

В настоящее время полиция расследует обстоятельства происшествия.

Источник

Предыдущая новость

Зачем США на самом деле ударили по Сирии? Аналитик Bloomberg: после 90-х у руля российской экономики встали «самые ответственные» Американские СМИ объяснили, почему США должны отказаться от идеи однополярного мира Times: Джонсон видит в России закрытую и недоброжелательную Спарту, но надежду не теряет Saarbrücker Zeitung: Россия пользуется слабостью НАТО в своих интересах

Последние новости