Бесплатный онкоскрининг за два дня прошли более 7 тыс москвичей

17.07.2018 14:36 0

Бесплатный онкоскрининг за два дня прошли более 7 тыс москвичей

Акция «Я выбираю здоровое будущее!», которая проходит в российской столице, обретает огромную популярность. Всего за два дня, 7 и 14 июля, более семи тысяч москвичей смогли пройти онкологический скрининг — обследование, позволяющее диагностировать рак на ранней стадии, на бесплатной основе.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, сдать анализ крови на предмет мутации генов в рамках акции может любой житель столицы. Бесплатный онкосрининг направлен на выявление наиболее часто встречающихся видов онкологии — рака простаты у мужчин и рака молочной железы и яичников у женщин. Принять участие в акции можно в любую субботу до конца сентября. Прием ведется с 8:00. Процедура взятия материала на анализ занимает не более получаса. Результаты анализов пациентам отправляются на электронную почту, адрес которой нужно сообщить при заполнении карты. При отсутствии электронной почты, результат можно забрать в поликлинике. В случае обнаружения патогенных маркеров, женщины могут обратиться в клинику женского здоровья Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова, а мужчины — в поликлинику.

По словам Алексея Хрипуна, занимающего пост главы московского Департамента здравоохранения, за два дня акции в ней приняли участие около 6000 женщин и почти 1000 мужчин. Аналогичное мероприятие уже проводилось в российской столице весной текущего года. В акции приняли участие более 15 тысяч человек. Благодаря скринингу удалось диагностировать 47 случаев рака предстательной железы. Причем 39 из них — на ранней стадии.

Перечень поликлиник, участвующих в мероприятии «Я выбираю здоровое будущее!», опубликован на сайте Департамента здравоохранения.

Источник

Предыдущая новость

CNN: в ответ на высылку дипломатов Россия принимает зеркальные меры Центру пожарной и аварийно-спасательной техники Москвы 5 лет В США вмешиваются израильтяне и саудовцы, а не Россия Project Syndicate: Германия обязана делать ставку на НАТО Путин не согласился с журналисткой NBC, что Россия начала новую холодную войну

Последние новости