В «Пионере» – ночи каннских короткометражек

17.07.2018 23:44 0

В «Пионере» – ночи каннских короткометражек

22 июля в летних кинотеатрах «Пионера» в Парке Сокольники и в Парке Горького пройдут Пионерские ночи лучших короткометражек Каннского кинофестиваля этого года.

В программу смотра вошли фильмы из Ирана, Мексики, США, Франции и Италии, а также картина китайского режиссера Вей Шуджуна «На границе», удостоенная специального приза жюри Каннского кинофестиваля -2018. Все фильмы будут показаны в России впервые. Ленты идут от 12 до 30 минут. Так, хронометраж картины мексиканца Ариеля Гутьерреса «Времена Гектора» составляет 29 минут. За это время режиссер успевает рассказать запутанную и невероятно интересную историю о том, как эвтаназия превращается в «новое рождение», как от жажды смерти человек переходит к жажде жизни. История бывшего доктора и его пациентки держит зрителей в напряжении в продолжение всего показа. А вот американский фильм «Кэролайн» длится всего 12 минут. Однако его авторам удается познакомить зрителей с жарким техасским летом и жизнью одной большой семьи. Все ленты построены на необычном повороте в сюжете, а темой их становятся главные вопросы человеческого бытия.

Источник

Предыдущая новость

Беспилотники меняют правила игры Военный бастион России принимает гостей «Мексике пора в Европу?»: Svenska Dagbladet задумалась о перспективах расширения ЕС Чех в России: столкновение с реальностью? Разве Путин не хочет продать свою нефть подороже?

Последние новости