Студенты МГИМО побывали на семинаре в институте Мариашпринг

18.07.2018 1:45 0

Студенты МГИМО побывали на семинаре в институте Мариашпринг

По уже сложившейся традиции студенты, изучающие немецкий язык, в июле приняли участие в лингвострановедческом семинаре «Жизнь в Германии сегодня».

Мариашпринг — это не привычный многим летний языковой лагерь, а достаточно серьезное образовательное учреждение, куда приезжают люди разных возрастов, профессий и национальностей. Здесь царит гостеприимная и деловая атмосфера. Главное достоинство семинара для студентов — возможность общения с носителями языка и применения на практике своих знаний. Однако основной его задачей являлось углубленное знакомство с социально-политической проблематикой. Участники семинара обсудили следующие темы: «Государственное устройство и партии ФРГ», «Жизнь в ГДР и ФРГ и влияние объединения на общество», «ФРГ и ЕС», «Роль ФРГ на международной арене», «Правый экстремизм в Европе», «Отношения между Россией и ФРГ» и др.

Несмотря на серьезность тем, обучение не казалось утомительным благодаря, с одной стороны, многообразию методических приемов, с другой — постоянному чередованию «учебных» дней и экскурсий. Именно поездки внутри страны позволили участникам семинара лучше узнать Германию и понять немцев.

Группа побывала в городах Геттинген, Кведлинбург, Кассель, после посещения которых становится очевидным, насколько разная Германия. Интересно было почувствовать и прожить немецкую историю: никого не оставила равнодушным экскурсия в Музей на бывшей германо-германской границе. Во время посещения Музея братьев Гримм в городе Кассель открытием для многих стал тот факт, что известные сказочники вошли в историю как выдающиеся филологи и составители первого словаря немецкого языка. Поездка в окутанный мифами Гарц, пикник на берегу лесного озера — все это произвело на участников незабываемое впечатление.

И, конечно же, стоит упомянуть, что все участники группы воспользовались возможностью самостоятельно организовать выходные дни и отправились в Берлин. А столица — это совсем другая Германия.

Источник

Предыдущая новость

«Удостоверение личности» Израиля, Atlantic: российский авиапром стал жертвой своего собственного успеха DT: Генштаб Великобритании усмотрел в России большую угрозу, чем в терроризме Внешняя политика Китая и границы понятия мягкой силы Экономический эндшпиль затягивается

Последние новости