ОП Москвы направит наблюдателей на все «дачные» участки для голосования

19.07.2018 16:16 0

ОП Москвы направит наблюдателей на все «дачные» участки для голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами намерен на сто процентов закрыть все избирательные участки своими наблюдателями в ходе выборов мэра столицы. Соответствующее заявление сделал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Он также уточнил, что штаб организует специальное обучение для волонтеров, чтобы в Единый день голосования, который в этом году пройдет 9 сентября, было обеспечено полномасштабное наблюдение как за самим ходом голосования, так за подсчетом его результатов. По словам Венедиктова, наблюдатели отправятся на все участки: и расположенные в пределах городской черты, и так называемые «дачные», которые будут созданы за пределами Москвы. Он подчеркнул, что наблюдение за избирательным процессом за городом должно осуществляться в полном соответствии с нормами, установленными «московским стандартом» выборов. Помимо этого, главред «Эха Москвы» упомянул о том, что 50 процентов наблюдателей от ОП, которые работали на президентских выборах в марте 2018 года, выразили готовность вести наблюдение и на сентябрьских выборах столичного градоначальника.

Источник

Предыдущая новость

Японцы — Путину: с байденовскими очками осторожнее! Они полны секретов! (Jiji) «Пионер» покажет фильмы Алексея Германа SRF: простым людям Европа ничего не дала Times: откровенный подход Трампа усилил палестино-израильский раскол «Азов»: «минитмены» или неонацистские террористы? (The Daily Beast)

Последние новости