В Дорогомилове на встрече с главой управы говорили о работе по снижению долгов за услуги ЖКХ

19.07.2018 15:16 0

В Дорогомилове на встрече с главой управы говорили о работе по снижению долгов за услуги ЖКХ

Накануне состоялась очередная встреча с главой управы Дорогомилова Алексеем Чепиковым. Главной ее темой стало обсуждение работы, направленной на снижение задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

С докладом выступил директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис Минажетдинов. Он рассказал, что по состоянию на 9 июля текущего года задолженность населения свыше пяти месяцев составляет 69 миллионов 960 тысяч. «С целью увеличения динамики погашения долгов нашей организацией проводится ряд комплексных мероприятий. В первую очередь на информационных стендах в подъездах ежемесячно размещаются объявления о должниках. В основном мы работаем с долгами, превышающими 5 месяцев. Поскольку два, три месяца человек может не платить за коммунальные услуги в силу уважительных причин: отпуск или болезнь», - говорит Харис Саярович.

По его словам, многие жители района приходят на прием в «Жилищник» с просьбой составить договор о реструктуризации. Однако некоторые недобросовестные граждане, после подписания данного документа, не торопятся погашать задолженность. «Есть случаи, когда дело в итоге доходило до суда», - уточняет Минажетдинов.

Также проводятся работы по ограничению должникам водоотведения, электроснабжения. Предварительно граждане оповещаются о применении данных мер. Таким образом, у них есть возможность, погасив долги, избежать введения санкций. Харис Саярович отметил, что благодаря проводимой работе Дорогомилово сегодня занимает одно из ведущих мест по взысканию задолженности.

Источник

Предыдущая новость

За последний учебный год в Музее Победы побывало втрое больше учащихся средних школ SwissInfo: Швейцария не пожалеет два миллиарда на модернизацию ПВО CNN: вопреки надеждам Трампа в 2018 году отношения Москвы и Вашингтона будут ещё хуже NI назвал подлодку "Князь Владимир" краеугольным камнем российского флота FT: генсек Совета Европы предлагает снять санкции с России «ради защиты прав человека»

Последние новости