В Дорогомилове на встрече с главой управы говорили о работе по снижению долгов за услуги ЖКХ

19.07.2018 15:16 0

В Дорогомилове на встрече с главой управы говорили о работе по снижению долгов за услуги ЖКХ

Накануне состоялась очередная встреча с главой управы Дорогомилова Алексеем Чепиковым. Главной ее темой стало обсуждение работы, направленной на снижение задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

С докладом выступил директор ГБУ «Жилищник района Дорогомилово» Харис Минажетдинов. Он рассказал, что по состоянию на 9 июля текущего года задолженность населения свыше пяти месяцев составляет 69 миллионов 960 тысяч. «С целью увеличения динамики погашения долгов нашей организацией проводится ряд комплексных мероприятий. В первую очередь на информационных стендах в подъездах ежемесячно размещаются объявления о должниках. В основном мы работаем с долгами, превышающими 5 месяцев. Поскольку два, три месяца человек может не платить за коммунальные услуги в силу уважительных причин: отпуск или болезнь», — говорит Харис Саярович.

По его словам, многие жители района приходят на прием в «Жилищник» с просьбой составить договор о реструктуризации. Однако некоторые недобросовестные граждане, после подписания данного документа, не торопятся погашать задолженность. «Есть случаи, когда дело в итоге доходило до суда», — уточняет Минажетдинов.

Также проводятся работы по ограничению должникам водоотведения, электроснабжения. Предварительно граждане оповещаются о применении данных мер. Таким образом, у них есть возможность, погасив долги, избежать введения санкций. Харис Саярович отметил, что благодаря проводимой работе Дорогомилово сегодня занимает одно из ведущих мест по взысканию задолженности.

Источник

Предыдущая новость

Арабские соцсети: бедная Украина, ничто тебе не поможет перед мощью российской армии Спасибо, что Крым наш САА при поддержке «ЧВК Вагнера» ликвидировала 20 боевиков, причастных к крушению Су-25 The Guardian: Запад не должен отказываться от Крыма и Украины в условиях российской агрессии Литва должна вытащить ногу из русского болота

Последние новости