В Ново-Переделкине началось благоустройство поймы реки Сетуни

20.07.2018 11:41 0

В Ново-Переделкине началось благоустройство поймы реки Сетуни

Жители района уже много лет мечтаю привести в порядок территорию рядом с руслом реки Алешинки – левым притоком Сетуни, протекающей вдоль Лукинской улицы.

Кстати, участок, о котором идет речь, входит в природоохранную зону, и, потому, над проектом его обновления работали специалисты — экологи. Концепция реконструкции была одобрена жителями в ходе публичных обсуждений.

Сегодня уже можно говорить о первых результатах благоустройства, которое предполагается завершить в следующем году. «Объект серьезный, его общая площадь 21, 5 гектара. В этом году строители проложат новую дорожно-тропиночную сеть, обустроят детские и спортивные площадки, пикниковые точки, велосипедные маршруты, установят опоры освещения, сделают мостики, лестницы, настилы и пандусы, приспособив территорию для нужд маломобильных посетителей. Планируется оборудовать площадку для выгула собак, она разместится рядом с этим уютным уголком отдыха, но ближе к железной дороге, вне природоохранной зоны, – рассказал нам глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин. – В следующем году продолжатся работы по озеленению. Здесь высадят 322 деревья, 11071 кустарник, разобьют цветники на площади в 534,4 кв. метра и газоны общей площадью 19019 кв.м. И это только начало. В планах города привести в порядок всю территорию заказника «Долина реки Сетунь».

Источник

Предыдущая новость

Си круче Тампа? NYT: шпион или нет? Апостроф: зачем на Украину приехал человек Трампа Лидер немецких левых: нужно покончить с ледниковым периодом в отношениях с Россией Внуковские таможенники приняли участие в футбольном турнире таможен Московского Авиаузла – 2018

Последние новости