112: США выделили Киеву $200 млн в знак неизменной поддержки в борьбе с «российской агрессией»

21.07.2018 19:27 0

112: США выделили Киеву $200 млн в знак неизменной поддержки в борьбе с «российской агрессией»

Соединённые Штаты выделили Украине $200 млн на усиление национальной безопасности и обороны, сообщает «112 Украина». Как заявили в украинском посольстве в Вашингтоне, подобное решение Белого дома свидетельствует о неизменной американской поддержке Киева в борьбе с «российской агрессией», отмечает телеканал. Киев получит от Вашингтона $200 млн на усиление национальной безопасности и обороны, сообщает телеканал «112 Украина».
Выделяемые Белым домом денежные средства должны быть потрачены на военную технику, оборудование и снаряжение, а также на услуги военного назначения, логистику и подготовку Вооружённых сил Украины. Об этом украинское посольство в Соединённых Штатах проинформировало на своей странице в Facebook.
«Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству 200 миллионов долларов в 2018 году по линии Пентагона является свидетельством неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны, свидетельством чего, в частности, является введение в действие президентского закона «О национальной безопасности», — отмечается в сообщении.
Посольство Украины в США также доводит до сведения, что соответствующие структуры Министерства обороны Соединённых Штатов якобы уже начали процедуры заключения контрактов на поставки военной техники и предоставление услуг для оборонного сектора страны, подчёркивает «112 Украина».

Источник

Предыдущая новость

Кардиологи ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева приглашают на «Прогулку с врачом» FT: Европа не поспевает за всё более жёсткой политикой Вашингтона по России Шумозащитные экраны вдоль дублера Внуковского шоссе вытянутся на 2,5 км Times: санкции не только не напугали Россию — она, похоже, чувствует себя уверенно Зариф: своими поставками оружия США превращают Ближний Восток в пороховую бочку

Последние новости