За минувшую неделю более ста наказов жителей Западного округа принял проект «Добрые дела»

21.07.2018 2:48 0

За минувшую неделю более ста наказов жителей Западного округа принял проект «Добрые дела»

Отправляемся туда, куда стекаются все наказы — в избирательный штаб Сергея Собянина, где 9 июля и стартовали «Добрые дела». Еще раннее утро, а работа уже кипит. Здесь все сотрудники – волонтеры. Одни, получив от тим-лидеров наказы, разъезжаются по указанным адресам: им предстоит на месте разобраться в ситуации. В обязанности других входит обработка наказов и распределение их по ответственным за решение вопросов службам.

Волонтер Екатерина Коршунова по моей просьбе любезно соглашается не надолго оторваться от дела — сама Катя из Дорогомилова и гостю из родного округа рада. «Наибольшее число вопросов, поступающих в штаб от жителей нашего округа, связано с раздельным сбором мусора и установкой общественных туалетов — горожане просят поставить дополнительные кабины в парках, — рассказывает Екатерина. — Многие хотят, чтобы их двор был включен в программу озеленения. Кстати, лидером по числу наказов в Западном округе сегодня является район Раменки».

Уже сегодня горожане благодарят волонтеров и власти города за оказанную помощь. Так, житель Фили-Давыдково Виктор Львов рассказал, что обратился с просьбой помочь навести порядок в сквере на улице Герасима Курина: скосить траву, убрать сухостой – уже через пару дней проблема была решена. «Мы обучаем жителей пользованию ресурсом «Наш город», через который и решается большинство вопросов, — заметила Катя. — Иными словами, город уже создал систему, которая позволяет решать мелкие проблемы прямо из дома».

Оставить наказ можно в общественной приемной Сергея Собянина (ул. Новый Арбат, 36), в штабе (ул. Покровка, 47) или на сайте www.sobyanin.ru/program/. На основе наказов горожан будет формироваться программа кандидата в мэры.

Источник

Предыдущая новость

Еспресо: План «Б» для Востока Украины Музей Победы проведет бесплатные мастер-классы на фестивале «Ростех» Jyllands-Posten: оставьте панику в отношениях с Россией! National Interest: в США разрабатывают ответ гиперзвуковым ракетам России и Китая The Guardian: «Мэй не стоит пытаться выглядеть суперженщиной, противостоящей злобному Путину»

Последние новости