Музей Победы объявляет о начале всероссийского конкурса детских рисунков «Портрет фронтовой собаки»

25.07.2018 0:04 1

Музей Победы объявляет о начале всероссийского конкурса детских рисунков «Портрет фронтовой собаки»

Музей Победы предлагает вспомнить подвиг собак во время Великой Отечественной войны и нарисовать четвероногого героя. Это может быть «портрет» реального пса, участвовавшего в сражениях, или собирательный образ служебной собаки.

Победители в каждой из номинаций получат в подарок семейную карту, дающую право на пять бесплатных посещений всех площадок музея в течение года. Лучшие работы будут размещены на официальном сайте и группах Музея Победы в социальных сетях.

Конкурс проходит в двух возрастных группах – среди школьников от 6 до 10 и от 11 до 17 лет.

Для участия необходимо до 13 августа 2018 года включительно отправить работы на электронную почту konkurs@cmvov.ru с пометкой «Портрет фронтовой собаки». Рисунки могут быть исполнены в любой технике (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.). Работы присылаются в формате JPEG (фото, скан). Размер – не меньше 1200х720 dpi.

Итоги конкурса станут известны 19 августа 2018 года.

В этот день Музей Победы будет отмечать «День памяти фронтовой собаки», который посвящен подвигу четвероногих участников сражений. В 2018 году к празднику также присоединятся музеи, входящие в проект «Территория Победы».

Вот имена некоторых, самые известных собак-героев:

Сапер Джульбарс — единственный пес, награжденный медалью «За боевые заслуги». Разминировал 7468 мин и более 150 снарядов. Парад Победы встречал раненный, на руках главного кинолога Международной федерации служебного собаководства на сталинской шинели.

Миноискатель Рик — обнаружил и разминировал 12 000 мин. Пережил блокаду Ленинграда и помог спасти Павловский дворец, обнаружив в его фундаменте за час до взрыва 2,5-тонную бомбу.

Диверсант Дина — первая собака-диверсант. Провела единственную в мире операцию минирования ж/д путей, успешно подорвав немецкий эшелон.

Источник

Предыдущая новость

Каталонский кризис: право, политика и эмоции НАТО готовит военных для противостояния России Mirror: победу на Евровидении Израилю принесла «куриная песня» о правах женщин TV5 Monde: президент Судана поддержал сирийский курс Москвы The Foreign Policy: США идут путем нацистской Германии?

Последние новости