НПЦ медицинской помощи детям в Солнцево сделал неожиданный подарок детской клиники в Генуе

25.07.2018 2:07 0

НПЦ медицинской помощи детям в Солнцево сделал неожиданный подарок детской клиники в Генуе

В конференц-зале Института Джаннины Газлини состоялся спектакль о Петрушке, русском брате Пульчинеллы. История кукол восходит к итальянской комедии дель арте, это особая художественная форма, которая согревает сердца взрослых и детей и объединяет мир.

В связи с этим родился проект о сотрудничестве между близкими по профилю и структуре больницами – педиатрической клиникой Газлини в Генуе и НПЦ в Москве. Кукольный спектакль в подарок от НПЦ ознаменовал начало этого проекта, куклы постарались хоть на мгновение облегчить страдания маленьких пациентов, ускорить их выздоровление и создать в больнице атмосферу праздника.

Дети долго не отпускали артистов, фотографируясь с ними и куклами, а после спектакля состоялась экскурсия по больнице и встреча представителей НПЦ с руководством и директором Газлини Паоло Петралия.

Источник

Предыдущая новость

20 июня в 12 районах Москвы пройдут консультации Росреестра Наконец-то тает лед? Tiscali.cz: Людмила Улицкая об августе 1968 года: Я воспринимала все очень болезненно Россия по отношению к Украине копирует стратегию НАТО в Югославии Более 120 студентов приняли участие в Дне Донора МИТХТ

Последние новости