О районе и людях: история района, города и страны, рассказанная краеведом Дмитрием Зиминым

25.07.2018 15:29 3

О районе и людях: история района, города и страны, рассказанная краеведом Дмитрием Зиминым

История страны – это история каждого из нас, но понимаем мы это в основном в тот момент, когда представляем себя, свой город, свою улицу в ней.

Краевед из Раменок Зимин Дмитрий Иванович начал изучение истории нашей страны через историю отдельных мест. Отправной точкой стала история его семьи, которую он хотел узнать. По словам Дмитрия Ивановича, сделать это было не так-то просто: многие архивы были уничтожены в годы советской власти, что-то потерялось во время войны, что-то –во время буйных 90-х, но в итоге, по крупицам, он собрал воедино все, что связано с историей его рода. Знаний, не относящихся непосредственно к его семье, оказалось так много, что хватило на целую книгу по истории Ивановской области, из которой он родом. Потом на еще одну, и еще на одну…

Дмитрий Иванович решил изучить более подробно историю ивановского купечества и обнаружил, что она самым тесным образом связана с историей… Москвы. Мало кто знает, но многие московские достопримечательности, доходные дома и храмы были построены на деньги зажиточного ивановского купечества и предпринимателей.

Факт за фактом, событие за событием – перед краеведом складывалась картина российской истории глазами простых обывателей, жителей страны. Итогом 6-летнего увлечения стало издание 24 книг по истории Ивановской и соседних областей, на очереди издание, посвященное Москве и Московской области, обещает краевед заняться историей и района Раменки.

Отдельное большое направление, которое активно продвигает и поддерживает Дмитрий Иванович – это развитие традиционных ремесел. В регионах, к сожалению, осталось не так много тех, кто владеет уникальными навыками и знаниями, если их не поддерживать, уверен Дмитрий Иванович, исчезнет целый пласт российской культуры. Дело тут даже не в деньгах, важно передать этим людям навыки предпринимательства, дать возможность выхода на московский и общероссийский рынок, подсказать какие-то чисто технические моменты, над которыми люди просто не задумывались.

Дмитрий Иванович Зимин рассказывает о своем увлечении, как о хобби, но нам кажется, что это нечто гораздо большее. Это призвание, которое может открыть для себя каждый, если просто найдет для этого время и силы, чтобы понять, что же на самом деле интересно тебе, и чем ты можешь быть полезен людям.

Дмитрий Иванович охотно делится полученными знаниями. На очереди, как он пообещал, творческий вечер, на котором все желающие смогут задать интересующие вопросы.

Источник

Предыдущая новость

Китайское рейтинговое агентство: у США долговые риски выше, чем у России и Ботсваны После реконструкции открылся восточный вестибюль станции «Фили» Глава МИД Испании: из-за единства ЕС Россия чувствует себя «некомфортно» Что произойдет после выхода США из «ядерной сделки»? 21 апреля в Москве состоялся День призывника

Последние новости