Новый стандарт лекарственной поддержки «сердечников» вошел в программу кандидата Собянина

26.07.2018 17:54 0

Новый стандарт лекарственной поддержки «сердечников» вошел в программу кандидата Собянина

Кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин в ходе заседания круглого стола по вопросам московского здравоохранения сообщил, что в его предвыборную программу включены новые способы медикаментозной поддержки граждан с заболеваниями сердца и кровеносной системы. Собянин подчеркнул, что пока нет конкретной цифры по затратам на введение новых стандартов, но если это будет достаточно эффективно и приведет к снижению смертности и увеличению количества выздоровевших людей, то это необходимо обсуждать.

Отметим, что в рамках своего доклада главврач ГКБ им. Юдина Денис Проценко, также присутствовавший на заседании круглого стола, пояснил, что в большинстве случаев при заболеваниях кровеносной системы и сердца необходимые лекарственные препараты, которые не так просто получить. При этом медик напомнил, что в Москве на протяжении последних лет удалось собрать хорошую кардиокоманду. Кроме того столица обладает «инфарктной сетью» и в скором времени должна обзавестись «инсультной», где людям будут оперативно помогать в случае, когда требуется экстренная операция.

Источник

Предыдущая новость

WP: большинству россиян Китай нравится больше, чем Европа и США, но для Запада не всё потеряно В EurAsian Times вспомнили, как Су-30 показали свое превосходство в неравном бою с F-16 Frankfurter Allgemeine: Россия поборола страх перед санкциями США — чем и привлекает инвесторов Handelsblatt: каждое лето россиянам напоминают, насколько важны «блага цивилизации» Die Welt: Россия нащупала стратегию избавления от долларового диктата

Последние новости