В ЗАО начнут действовать спасательные мотогруппы

26.07.2018 15:54 0

В ЗАО начнут действовать спасательные мотогруппы

В Москве на базе четырех пожарно-спасательных отрядов будут созданы мобильные группы быстрого реагирования на мотоциклах. Для этого к началу следующего года столичный Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности намерен провести расширение парка мототехники в Пожарно-спасательном центре Москвы.

Создание отрядов спасателей-мотоциклистов обусловлено слишком интенсивным движением на большинстве магистралей и улиц города, из-за чего спасатели и другие экстренные службы не всегда могут прибыть на место происшествия своевременно. Сотрудники данных отрядов совмещают в себе сразу три направления: спасатели, медики и пожарные. По словам представителей Департамента ГОЧСиПБ, для того чтобы спасатель-мотоциклист подготовился к выезду и направился на место происшествия требуется всего одна минута.

Мотогруппы перемещаются на мотоциклах класса турэндуро, что позволяет им свободно маневрировать в плотном потоке машин на улицах города, не простаивать в пробках, а также преодолевать легкое бездорожье и небольшие препятствия. Все транспортные средства вышеупомянутых спасательных отрядов оборудованы специальными световыми сигналами и сиреной, предназначенными для большей заметности спасательного транспорта и чтобы водители их беспрепятственно пропускали. Кроме того, мотоцикл оборудован огнетушителем, а также специальными кофрами, в которых имеются все инструменты и медикаменты первой необходимости. Добавим, что еще одним важным предназначением подобных отрядов является мониторинг ситуации на пожароопасных участках и участие в розыске пропавших в лесу людей.

Как сообщил глава управления пожарно-спасательных сил столичного Департамента ГОЧСиПБ Андрей Иванов, пожарно-спасательный гарнизон Москвы в следующем году будет пополнен 22 мотоциклами. Он пояснил, что для обеспечения деятельности отрядов будут собраны 160 человек. Их основными задачами будет мониторинг и оказание экстренной помощи при ДТП, пожарах и происшествиях на водных объектах.

В Западном округе такой отряд будет создан на базе Пожарно-спасательного отряда №206, расположенного в поселке Внуково, улица Центральная, дом 6. Кроме это, такие же мобильные группы будут созданы при отряде №207 (улица Тестовская, дом 8), отряде № 214 (Зеленоград, Проектируемый проезд № 5253, дом 4) и №215 (улица Лебедянская, дом35).

Источник

Предыдущая новость

CNBC: Россия наточит свой «Кинжал» уже к 2020 году — США пока ответить нечем Новые темы для экскурсий в Измайловском парке выбрали активные граждане Что ждет Украину в 2018 году Откат с привкусом суши Посол России в США: дело Скрипаля стало спусковым крючком для ухудшения отношений с Вашингтоном

Последние новости