Южный дублёр Кутузовского проспекта планируется завершить в 2020 году

26.07.2018 23:03 0

Южный дублёр Кутузовского проспекта планируется завершить в 2020 году

Как сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев, строительство южного дублёра Кутузовского проспекта будет проходить в 2 этапа.

Вначале планируется сделать правоповоротный съезд с Минской улицы в направлении ТТК. Будет также построено два моста через реку Сетунь в направлении улицы Мосфильмовской, два подземных перехода для пешеходов. По итогам первого масштабного акта работ транспортную схему столицы пополнят 5 новых эстакад. На участке 1,76 км установят шумозащитные экраны.

На втором этапе строительства будет проведено ещё два путепровода. Один пересечет железную дорогу киевского направления, другой даст возможность проехать от трассы к улице Поклонной.

Общая протяжённость полос в обоих направлениях превысит 10 км. Тем самым, Южный дублёр поможет разгрузить движение по Кутузовскому проспекту и сделает более удобной поездку к московской силиконовой долине - центру «Сколково».

Подробнее ознакомиться с проектом можно с помощью инфографики Ирины Кувезенковой на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы: https://stroi.mos.ru/infographics/skhiema-iuzhnogho-dubliera-kutuzovskogho-prospiekta.

Источник

Предыдущая новость

Le Monde: уход Британии способен не ослабить, а возродить европейскую оборону Farda: чего будут стоить Чехии и Болгарии антироссийские авантюры Глава Wintershall Dea: «Северный поток — 2» хорош, правилен и важен для Европы WP: новый директор АНБ заставит Россию «платить по счетам» Корреспондент: Россия останется без «Северного потока — 2» и SWIFT?

Последние новости