28 июля КДЦ №4 приглашает на бесплатную диагностику онкологических заболеваний

27.07.2018 16:23 0

28 июля КДЦ №4 приглашает на бесплатную диагностику онкологических заболеваний

28 июля 2018 года по адресу: Крылатские холмы, 3 с 8:00 до 14:00 пройдёт масштабная программа по раннему выявлению онкологических заболеваний. Все граждане, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве, приглашаются в КДЦ № 4 пройти бесплатную диагностику на самые распространенные онкологические заболевания

Что такое программа скрининга?

Скрининг — это массовое обследование населения, направленное на выявление групп риска к тому или иному заболеванию, либо его наличия на ранних стадиях – широко распространенная в мире практика. Такой подход широко распространен в мире и особенно важен в случаях, когда своевременное диагностирование заболевания имеет решающее значение для успешного лечения, например, в онкологии.
В настоящее время научно подтверждена эффективность скрининговых программ по раннему выявлению рака молочной железы, яичников и рака предстательной железы. Диагностика проводится с помощью лабораторных исследований крови людей групп риска. Применительно к этим заболеваниям это женщины всех возрастов и мужчины старше 40 лет.

Какие анализы можно сдать?

Женщины любого возраста (старше 18 лет) могут сдать анализ крови на наличие предрасположенности к раку молочной железы и раку яичников (BRCA1, BRCA2). Мужчины старше 40 лет – анализ ПСА (PSA) на наличие признаков рака предстательной железы (простаты).

Зачем это делать?

Рак молочной железы, рак яичников у женщин и рак предстательной железы у мужчин относятся к числу наиболее распространенных онкологических заболеваний. При этом выявление этих видов рака на начальной стадии дает возможность полного излечения. Наиболее эффективным способом установить предрасположенность к этим видам рака, либо наличие их признаков является анализ крови на наличие мутаций генов BRCA1 и BRCA2 (от английского BReast CAncer – рак молочной железы) и ПСА (PSA) — простатический специфический антиген, повышенный уровень которого говорит о вероятном развитии рака простаты.

Что включает в себя диагностика?

Диагностика на выявление факторов предрасположенности к онкологическим заболеваниям – раку простаты для мужчин, раку молочной железы и раку яичников для женщин – проводится с помощью анализа венозной крови. Анализ выполняется БЕСПЛАТНО квалифицированным медицинским персоналом медицинских организаций государственной системы здравоохранения Москвы с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

Как это будет происходить?

Для сдачи анализа необходимо иметь при себе паспорт и дать согласие на обработку персональных данных (представить достоверный способ обратной связи). Анализ осуществляется путем забора крови из вены.

Как подготовиться к анализам?

Женщины: анализ крови на BRCA1 и BRCA2 (определяет риск развития рака молочной железы и рака яичников) не требует предварительной подготовки.
Мужчины: анализ крови ПСА на наличие предрасположенности к раку предстательной железы:
За два дня до проведения анализа желательно отказаться от половой активности.
За полчаса до забора крови нужно исключить физическое перенапряжение.
Помните: несоблюдение рекомендаций может исказить результаты исследования!

Гарантирована ли точность результатов?

Для получения максимально точных данных скрининговое исследование будет проводиться по стандартизованной процедуре с соблюдением современных требований. Это позволит исключить влияние случайных факторов на результаты анализов.
Лабораторные исследования будут проводиться на одном типе оборудования, с использованием одних и тех же реагентов и при строгом соблюдении регламентных процедур по контролю качества на всех этапах технологического процесса.
Как будут проводиться исследования крови после сдачи анализа?
Технологическими возможностями выполнения больших объемов исследований при массовом обследовании населения обладают только крупные лаборатории, оснащенные полностью автоматизированным оборудованием, использующие современные информационные технологии для обработки полученных данных и способные выполнять скрининговые тесты в автоматическом режиме.
Такие лаборатории есть в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы.

Как долго ждать результатов анализов?

Время проведения исследования может занять до 1 месяца, потому что именно при скрининговых лабораторных обследованиях обработка полученных результатов занимает достаточно продолжительное время.
Результаты будут сообщены по указанному адресу электронной почты или (по желанию) в поликлинику по месту прикрепления.
Конфиденциальность полученной личной информации и полученных результатов анализов обеспечивается в соответствии действующим законодательством.

Что делать после получения результатов?

В случае если результаты исследования покажут отклонения от нормы, пациент будет приглашен на консультацию в поликлинику (мужчины) или Клинику женского здоровья Московского клинического научного центра им. С.А. Логинова ДЗМ (женщины).

Помните: выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях дает высокую вероятность полного излечения!

Источник

Предыдущая новость

Путинский мост в Крым демонстрирует его власть Аэропорт Внуково готов к работе в осенне-зимний период «Неуязвимая ракета Путина нацелена на слабые места США»: западные СМИ о сверхоружии России 5 июля Музей Победы предлагает посетителям новую экскурсию «На огненной дуге» Буккроссинг в парке «Фили» продолжит работать зимой

Последние новости